ルルロロ
冷えピタは小さい子だと剥がした時に口や鼻を塞いでしまうといけないのでやめたほうがいいですよ!!
脇の下や足の付け根などにケーキなど買った時についてくる小さな保冷剤をハンカチなどで包んで挟んであげるといいですよ!!
抱っこしてる間だけでも挟んであげたり、爆睡しちゃったら挟んであげるといいです!
あちゃ
脇の下おまたをひやすのが
良いです( ゚ 3゚)
食事は無理にあげなくても
水分とれれば大丈夫です!
食欲があるならお粥やお豆腐など
が良いと思います( 。゚Д゚。)
お熱早く下がれば良いですね😞
お大事にして下さい😭
まりっぺ
冷やすの嫌がりますよね😭私は寝た隙に頭の下に氷枕敷いてました。
食事は食べたがらないならゼリーとかプリンとか食べられるものだけでとりあえずは大丈夫です!!水分はなるべく多く摂らせてあげるといいと思います!!
いりたけ🍄
寝た後に首や脚の付け根を冷やしても起きてしまいますか?
うちの下の子も冷えピタはダメなので使えないし、氷枕と寝た後に首の後ろを冷やすくらいです。
食欲があればたまご粥とかうどんとかあげてました!
あとはOS-1を飲ませるくらいです。
みほ
何度くらいの熱でしょうか。
37度台ならいつも通りで38度台の時は冷たい枕にしてます。
あとは水分を多めにとらせてますよ!
JMK***S 活動中
娘も1歳5ヶ月で初の高熱出した時、医者から冷えピタはオススメしない。
効果的に熱を下げるなら、保冷剤をたすき掛けで両脇に当てる事を勧められました。
娘の場合、39.7から熱を下げる為、寝てる時はアイスノンも併用して、とにかく寝たい時は寝かせていましたよ。
起きたら、水分補給と栄養補給を兼ねて、ヨーグルトをあげました。
お大事に。
3h⸜( ⌓̈ )⸝
うちの子も冷えピタは剥がしてしまうのでしてません!
ご飯はうどんやお粥とかなるべく食べやすいものあげてましたよ😊
ゼリーやフルーツとかも!
汗かくのでその度に着替えはさせてました!
はじめてのママリ🔰
ぶっちゃけ何もしなくてもいいんで、寝るときは寝かせて起きてるときは起こしといて、水分取らせてたまご粥とか卵うどんとか食べさせとけばいいです^ ^
子供は38度ごえとかしょっちゅうで出ても元気だったりします(^^;)
もちもち
子供用のワキ冷やすのありますよ。
食事はとれそうなら消化いいおかゆとか、ゼリーとか。
( ^ω^ )無理なら水分だけでも!アクアライトとかでも良いので( ^ω^ )
コメント