家事・料理 お肉は大容量のものを買って小分け冷凍することが多いのですが、下味を… お肉は大容量のものを買って小分け冷凍することが多いのですが、下味をつけて冷凍したことがないので、この味付けで冷凍がおすすめというのがあれば教えてください✨ 鶏モモ、鶏むね、鶏むねミンチ、手羽元、豚こま、トンカツ用などを買うことが多いです。 唐揚げはやろうと思っているので、それ以外におすすめがあれば教えて下さい✨ レシピでも、調味料でも構いません。 最終更新:2017年11月10日 お気に入り 4 レシピ おすすめ 肉 冷凍 にも⍤⃝(3歳7ヶ月, 9歳) コメント せいまさまま 豚こまを焼肉のたれでつけて冷凍してます😃 鶏むねは、みりんと醤油で味付けをし、照り煮にしやすいようにしてます😃 11月10日 にも⍤⃝ 回答ありがとうございます! 焼肉のたれ!思いつきませんでした😉早速してみます✨ 鶏胸肉も下味つけておくんですね✨カットした状態でですか?それとも固まりのままでしょうか? 11月10日 せいまさまま 塊のままです。 そのままレンチンで照り煮を作って、食べる前に切り分けます。 子供も食べるので、よく作ります😃 っていうか、今、息子が食べてます(笑) 11月10日 にも⍤⃝ なるほど!レンチンで作れるんですね✨ 調味料の分量って、クックパッドなどに載っていますか?💦もしよかったらレシピ名かレシピ教えていただけると嬉しいです☺️ 11月10日 せいまさまま お酒、味醂がお玉一杯分とお醤油とお砂糖がお玉半分です。 10分レンチンして、5分そのまま放置します。 柔らかくなるので、お勧めです😃 11月10日 にも⍤⃝ ありがとうございます✨ お肉1枚に対しての分量ですよね?☺️ 次お肉買いに行った日にそのレシピで下味つけて冷凍してみます!! 11月11日 おすすめのママリまとめ おすすめ・ブラに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おすすめ・肌着に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・おすすめに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
にも⍤⃝
回答ありがとうございます!
焼肉のたれ!思いつきませんでした😉早速してみます✨
鶏胸肉も下味つけておくんですね✨カットした状態でですか?それとも固まりのままでしょうか?
せいまさまま
塊のままです。
そのままレンチンで照り煮を作って、食べる前に切り分けます。
子供も食べるので、よく作ります😃
っていうか、今、息子が食べてます(笑)
にも⍤⃝
なるほど!レンチンで作れるんですね✨
調味料の分量って、クックパッドなどに載っていますか?💦もしよかったらレシピ名かレシピ教えていただけると嬉しいです☺️
せいまさまま
お酒、味醂がお玉一杯分とお醤油とお砂糖がお玉半分です。
10分レンチンして、5分そのまま放置します。
柔らかくなるので、お勧めです😃
にも⍤⃝
ありがとうございます✨
お肉1枚に対しての分量ですよね?☺️
次お肉買いに行った日にそのレシピで下味つけて冷凍してみます!!