コメント

せいまさまま
豚こまを焼肉のたれでつけて冷凍してます😃
鶏むねは、みりんと醤油で味付けをし、照り煮にしやすいようにしてます😃
せいまさまま
豚こまを焼肉のたれでつけて冷凍してます😃
鶏むねは、みりんと醤油で味付けをし、照り煮にしやすいようにしてます😃
「肉」に関する質問
あ〜可愛くなりたい。綺麗になりたい。 自分の顔がブスすぎて鏡や写真をみるのがしんどいです🤮 産後だからと仕方ないと自分に甘えて早5年… もういい加減自分磨きに気合いをいれたいです! すぐにできて、効果がでた!み…
晩ご飯たべませんでした🥲 お腹空いていなかったようです。 お風呂の後(ご飯から約2時間後)に 再度あげても良いと思いますか? 菌的な問題であまりよくないでしょうか? ビビンバです。 ご飯とナムルはありますが、 味…
【オムライスの具を教えて下さい!】 旦那のリクエストで毎週オムライスを作ってます。 基本的に家にある野菜とかで作っているのですが、レパートリーが少なく…😭 我が家ではこれ入れてます!みたいなのがあったら教えて…
家事・料理人気の質問ランキング
にも⍤⃝
回答ありがとうございます!
焼肉のたれ!思いつきませんでした😉早速してみます✨
鶏胸肉も下味つけておくんですね✨カットした状態でですか?それとも固まりのままでしょうか?
せいまさまま
塊のままです。
そのままレンチンで照り煮を作って、食べる前に切り分けます。
子供も食べるので、よく作ります😃
っていうか、今、息子が食べてます(笑)
にも⍤⃝
なるほど!レンチンで作れるんですね✨
調味料の分量って、クックパッドなどに載っていますか?💦もしよかったらレシピ名かレシピ教えていただけると嬉しいです☺️
せいまさまま
お酒、味醂がお玉一杯分とお醤油とお砂糖がお玉半分です。
10分レンチンして、5分そのまま放置します。
柔らかくなるので、お勧めです😃
にも⍤⃝
ありがとうございます✨
お肉1枚に対しての分量ですよね?☺️
次お肉買いに行った日にそのレシピで下味つけて冷凍してみます!!