※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きぃ
子育て・グッズ

2歳の子供には、新生児用の全身ソープを使うのはやめた方がいいでしょうか?みなさんはどんなシャンプーやボディーソープを使っていますか?

2歳1ヶ月の子に、新生児から使っているのと同じ全身ソープでいまだに洗っているのですが、卒業したほうがいいですかね?ラクだし特に問題ないように思うのですが、洗浄力が弱いとか?なら、そろそろやめるほうがいいでしょうか?みなさんは2歳ぐらいの子にはどんなシャンプー、ボディーソープつかってますか?

コメント

siho.rio.mio

うちは子供用のメリット使ってます‪☺︎‬
体は低刺激の子供用の泡で出るボディーソープか固形石鹸です

• きぃ

きぃ

やっぱりシャンプーとボディーソープ使い分けてるんですね!
    参考になります。
    ありがとうございます!

• 11月10日
  • siho.rio.mio

siho.rio.mio

離乳食を始めてから新生児用の全身タイプでは頭の臭いがとれなかったので、その頃からピジョンのシャンプーとボディーソープに変えました‪☺︎‬
    大きくなってからメリットにしてます

• 11月10日
  • きぃ

きぃ

臭いがとれてこなかったりするんですね!やっぱり新生児用のは洗浄力が弱いんですね…。ちゃんと汚れがとれてるか、観察してみます!!

• 11月10日
ぱーぷる

問題ないなら別に変えなくてもいいのかなぁと思います(^^)
洗浄力というよりはお肌に優しい成分の方が大きい気がします。
うちは1歳半くらいまで全身シャンプー+コンディショナー(女の子で髪が長く絡まるので)でしたが、無くなったタイミングで大人と一緒にしました。
シャンプー&コンディショナーは少し前はダイアンボタニカル、今はベーネプレミアムブルーリア、ボディソープは少し前はビオレ、今はニベアのボディウォッシュです。

• きぃ

きぃ

詳しくありがとうございます!大人と一緒のにできたら楽ですね!
    うちの子はちょっと肌が弱い気がするので、焦って変えずに様子見つついこうと思います!

• 11月10日
🐙ヒョンジン🐙

2歳2ヶ月の長男ですが、同じく新生児からのでまだ使ってます💦
先月次男が産まれてまだ使うので
今のところ変える予定ありません😂

• きぃ

きぃ

たしかに!兄弟で使い分けるのも面倒ですもんね!!
    うちは変えるタイミングがわからないままここまできてしまいました笑

• 11月10日
みっちょん

シャンプーは大人と同じの使ってますがボディソープはうちも新生児の時と同じの使ってます!
泡の方が洗いやすいですよね( •̀ .̫ •́ )✧

• きぃ

きぃ

大人と同じシャンプーでも大丈夫なんですね!それだと買うのは楽ですね!
    ありがとうございました!

• 11月10日
C

もうすぐ5歳…
まだベビー用です!笑笑

• きぃ

きぃ

うちもこのままだと変えないまま使い続けそうです…。
    特に問題なければいいでしょうかね?笑

• 11月10日

頭はメリットの泡タイプで体はベビーソープの固形使ってます😶✨

• きぃ

きぃ

やっぱりメリットですか!固形のもけっこう人気ですね!参考になります♪ありがとうございます!

• 11月10日