ぴっぴ
卵の殻を確か使っているので、白身もですね!

ahgy.m
卵アレルギーでも打ってくれる病院もあるみたいですが…全卵食べれてからの方がいいと思います💦白身の方がアレルギー出やすいみたいなので。

ショーコラ
全卵じゃないとダメですよ(´;ω;`)
黄身だけで培養していく訳じゃないので。

hoshiko
うちは卵アレルギーですが、日本のワクチンには卵の成分はほとんど含まれていないから、予防接種を受けて大丈夫だと言われましたよ!
心配なら全卵を少し食べさせてから予防接種を受けたらいいんじゃないですかね?
- 
                                    あいはる ありがとうございます😊 - 11月10日

はじめてのママリ🔰
うちもクラス5の卵アレルギーですが、上の方もおっしゃっているようにほとんど卵の成分残ってないので大丈夫だと言われました(^ ^)
先週受けましたが、副作用は全く出ませんでしたよ!
MRワクチンは受けましたか?
MRにも卵使われているみたいで、それで大丈夫だったなら大丈夫と言われました🙆
- 
                                    はじめてのママリ🔰 ちなみにうちは完全除去なので一度も卵は食べさせたことありません! - 11月10日

あり※
うちも卵アレルギーですが、去年も打ちましたし今年も打ちますよ😃
- 
                                    あいはる そうなんですね(*^◯^*)ありがとうございます😊 - 11月10日

コメント