※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいはる
子育て・グッズ

息子が予防接種を受けるためには全卵を食べさせてからでしょうか?息子は黄身だけしか食べたことがありません。

インフルエンザの予防接種も息子に受けさせたいのですが、小児科にきいたら 卵アレルギーがなければ受けられるみたいで
全卵を食べさせてからじゃないと受けれないのでしょうか?

うちの子はまだ、黄身だけしか食べたことがありません

コメント

ぴっぴ

卵の殻を確か使っているので、白身もですね!

ahgy.m

卵アレルギーでも打ってくれる病院もあるみたいですが…全卵食べれてからの方がいいと思います💦白身の方がアレルギー出やすいみたいなので。

ショーコラ

全卵じゃないとダメですよ(´;ω;`)
黄身だけで培養していく訳じゃないので。

hoshiko

うちは卵アレルギーですが、日本のワクチンには卵の成分はほとんど含まれていないから、予防接種を受けて大丈夫だと言われましたよ!

心配なら全卵を少し食べさせてから予防接種を受けたらいいんじゃないですかね?

• あいはる

あいはる

ありがとうございます😊

• 11月10日
はじめてのママリ🔰

うちもクラス5の卵アレルギーですが、上の方もおっしゃっているようにほとんど卵の成分残ってないので大丈夫だと言われました(^ ^)
先週受けましたが、副作用は全く出ませんでしたよ!

MRワクチンは受けましたか?
MRにも卵使われているみたいで、それで大丈夫だったなら大丈夫と言われました🙆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにうちは完全除去なので一度も卵は食べさせたことありません!

• 11月10日
あり※

うちも卵アレルギーですが、去年も打ちましたし今年も打ちますよ😃

• あいはる

あいはる

そうなんですね(*^◯^*)ありがとうございます😊

• 11月10日