※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジャッキー
子育て・グッズ

3才の女の子へのプレゼントについて相談です。何をあげたら喜ぶでしょうか?

友人の3才になったばかりの女の子にプレゼント渡したいのですが、これくらいの年齢だと何をあげたら喜んでもらえますか(^^)?

コメント

riko

ご予算はちなみにどれくらいでしょう?

• ジャッキー

ジャッキー

コメントありがとうございます😊

あんまり気を使わせてもあれなので3000円以内くらいかなぁと考えてます😂

• 11月10日
  • riko

riko

女の子なら、その年頃だと可愛いものやおしゃれが好きになってくる子が多いので、可愛いヘアアクセサリー、ディズニープリンセスの塗り絵やシールブック、このあたりは娘が3歳のころお気に入りでした。

• 11月10日
まりっぺ

ソフィア、プリンセス、プリキュア時代だと思います😊

• ジャッキー

ジャッキー

プリキュアは見ているかわからないのですが、ママがディズニー好きなのでプリンセスあたりは喜んでもらえそうです❤️ありがとうございます!

• 11月10日
あかちゃんまん

おままごととかどうですか?
シルバニアとか集めてる感じがあればシルバニアとか☘︎

• ジャッキー

ジャッキー

おままごとは長く遊べるので喜ばれそうですね❤️

シルバニアは思いつきませんでした!ありがとうございます♪

• 11月10日
  • あかちゃんまん

あかちゃんまん

予算がいくらか分かりませんがウッティプッティ?おすすめですよྊ̤̮ ♥

シルバニアも良いけれどぽぽちゃんとかも喜びそうですね!

• 11月10日
たろうちゃん

私なら、おもちゃより絵本がいいです。今からならクリスマスの絵本なんてどうでしょうか?

服は、娘の好みのものしか着てくれないので、もらっても難しそうです💦

あと、友人は、ひらがなに興味が出てきたから、かるたをクリスマスプレゼントにあげると言ってました。