コメント
退会ユーザー
一時保育は、リフレッシュの為にも利用できるみたいなのでありですよ!
退会ユーザー
4月入園までの繋ぎとかで、パートでの利用もありですよ。
ただ、一時保育は普通に保育園に入れるのと比べたら割高です。なので、パートの時給にもよりますが、殆ど手元に残りませんよ。資格職のパートとかなら別ですが。
あと、保育園激戦区とかはもちろん一時保育も激戦区なので、希望の日に預けられるとは限りません。
保育園ではなくて、民間の託児所なら、曜日指定で定期的に一時保育してくれる所もあるので、そういうところの方がいいかもしれません。
-
あーすー
民間の託児所調べて見ます!
ご丁寧にありがとうございました!- 11月10日
-
退会ユーザー
いい所見つかるといいですね!
ただ、民間の託児所は認可外保育なので、稀にニュースに出るような問題ありの所もあるので、良く調べてからのがいいですよ。- 11月10日
-
あーすー
わかりました!ありがとうございます😃
- 11月10日
まる
制度上問題はありませんが、利用料が割高なので時給のいいパートでないと、せっかく手に入れた賃金がほとんど手元に残らないと思います。
-
あーすー
保育園によって金額違うんですかね?😂
- 11月10日
ママ
ポイント稼ぎとして少しの間ならありだとおもいますが、一時保育は高いのでしばらくとなるとプラマイゼロかマイナスですよ(´・ω・`)
-
あーすー
そういうことなんですね!
長期間やると損ですね!- 11月10日
shoukichi☆
一時保育の空きがあるかどうかですよ。
あれば全然アリだと思いますよ(^_^ゞ
-
あーすー
ありがとうございます😊
- 11月10日
あーすー
そうなんですね、ありがとうございます!