離乳食についての質問です。便利な食器や料理器具、10倍粥の始め方、一週間分のまとめ方について教えてください。
こんにちは🙇♀️
来月の15日で五ヶ月になるのでそのくらいから離乳食始めようと思ってます!
*便利だった、買ってよかった食器や料理器具よかったら教えてください😊✨
最初は10倍粥小さじ1から始めるんですよね?
まとめて作るときは小さじ1分を冷凍したりされてましたか??
出来れば一週間分まとめてとか作りたくて!
本読んでも、小さじ1は一口でおわるのかな?
何口かにわけるのかな?とかたくさん疑問で😂笑
よかったらみなさん教えてください💓
- ちゃちゃ(7歳)
コメント
さつまうし
リッチェルの冷凍用小分けトレーは大活躍でおすすめです☆
小さじ1ずつ冷凍ってよりトレーの分だけ詰めて冷凍してました。
あっつー
ブレンダー便利です!最初だけだと思いますが、裏ごしして、さらにすりつぶすの時間かかりますが、
ブレンダーだと1分で終わりました笑
一週間分小さじ1~4くらいづつ冷凍しました!
あげるときは小さじ1を4回くらいにわけてあげるそうです(^O^)/
-
ちゃちゃ
ありがとうございます😊
やっぱブレンダーは便利なんですね✨
最初から小さじ1を4回くらいってことですか?- 11月10日
-
あっつー
最初だけ、小さじ1で、あとは容器に入るだけ冷凍です(*´ω`*)
- 11月10日
-
ちゃちゃ
ありがとうございます🙇♀️
- 11月10日
みみつき
すり鉢や裏ごしできるのとか色々セットになったやつを買いました
最初は何使うか分からないけどセットなら重ねてしまって置けるし、キャラクターの物もあったので。
りんごをすり下ろしたり、おかゆを潰すのに使いました。
-
ちゃちゃ
ありがとうございます😊
セットになってるものもあるんですね😳✨見に行ってみます!- 11月10日
ちゃちゃ
ありがとうございます😊
食べさせる時はトレー1つ分を解凍して小さじ1から始めるんですか?
さつまうし
そうですね
ただ小さじ1しかたべないのはほんの短い期間なので。
食べてくれるならそこまで小さじ1にこだわらなくてもいいですよ~(^-^)
さつまうし
あとあたしもブレンダー買いました。
便利でしたよ!!
初期しか使いませんが。
ちゃちゃ
そうですよね!ほんと短期間ですもんね😳✨初めてで何もわからなかったので助かりました😭小さじ1っていう量が想像より少なくてつい・・・笑
質問たくさんしたのにありがとうございます🙇♀️