家族4人同じ部屋で寝ており、寝具に悩んでいます。皆さんはどのような寝具を使っていますか?
お子さんが2人以上いて、家族みんな同じ部屋に寝ている方に質問です。
寝具について悩んでいます!今家族4人同じ部屋で畳に布団を敷いて寝ています。ダブルの敷布団を2枚敷いているのですが、寒くなり掛け布団に悩んでいます。
今はクイーンサイズの掛け布団で旦那と息子、シングルの掛け布団で私と娘で寝ていますが、それぞれシングルの羽毛掛け布団にするか、クイーンサイズの掛け布団を2枚使うか悩んでいます。
皆さんはどの様な寝具を使っていますか?
分かりにくい質問で申し訳ありません💦
- てるてる坊主(5歳11ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
riko
クイーンベッドとシングルベッドをくっつけて子供二人と夫婦で4人で寝てます。
掛け布団はシングルサイズのものを一人一人使ってます。
カミツレ
うちは、セミダブル(私と子供たち)とシングル(旦那)をくっつけて寝ています。
子供たちは布団をかけても出ていくのでスリーパーを着せています。
上の子は寒ければ私の横にそわそわ入ってきます。
下の子は、ころころと出ていってしまうのでベビー布団の掛け布団を気づいた時に掛けています。
-
てるてる坊主
コメントありがとうございます😊うちも上の子が布団を出てしまうので毎日何回も布団掛けてます💦スリーパーやはり必要そうですね。
- 11月10日
リスママ⭐⭐
うちはシングルのベッドを3台並べて5人で寝ています!
私と赤ちゃんで毛布、旦那さん・子供2人はそれぞれ毛布で寝ています!
-
てるてる坊主
コメントありがとうございます😊旦那さんとお子さんは別々なのですね🌟参考になりました!
- 11月10日
てるてる坊主
コメントありがとうございます😊やはり1人1人使う方が今後も使えるしいいですかね🤔