コメント

ゆあ
はじめはまずそうな😫←こんな顔してましたが、慣れたらぐびぐび飲んでます👌
とりあえず続けてみてはどうですか?
白湯で薄めたり、少し温かいのにしてみたりするのもありかと思います🙆

リラックマーくん
薄めても無理ならほうじ茶とか湯冷ましとかでしょうか。
うちの子も最初は嫌がってましたが薄めたら大丈夫そうなので今は伊藤園のパウダー状のほうじ茶を薄めたものを飲ませたりしてます^^
飲んでくれるようになるまでは諦めてました( 笑 )
おしっこやうんちが割と出てたのであまり気にしてなかったです( ˘ᵕ˘ )
-
あーちゃんママん
白湯を前に飲んだのですが、1か月から飲めるパックのお茶がダメでした(⌒-⌒; )そして白湯も嫌がるように(笑)
長い間嫌がるようなら離乳食と母乳でやるしかないですかね🤔- 11月10日
-
リラックマーくん
最初のうちは無理かもですが少し慣れてきたら離乳食でスープ飲ませたりで乗り切ったりしてみてはいかがでしょうか?
- 11月10日
-
あーちゃんママん
なるほど( ^ω^ )
ありがとうございます😊- 11月10日

退会ユーザー
うちの子は5ヶ月で始めた頃は一週間頑張って、スプーンで飲ませたりしてましたが、全然飲んでくれなくて諦めました(笑)
でも最近になって離乳食と一緒に飲ませたらすっごい飲んでくれるようになりました✨
1回やめてみたら案外飲んでくれるかもしれないです(^^)
-
あーちゃんママん
やっぱり嫌な子は嫌なんですね(´;Д;`)飲まない間の水分補給はおっぱいでしてましたか!?
急にゴクゴク飲むようになるの不思議ですね★笑- 11月10日
-
退会ユーザー
そうです!
本当最近までおっぱいばっかりでした😅- 11月11日
-
あーちゃんママん
そうなんですね★
いずれ飲めれば大丈夫ですよね( ^ω^ )- 11月11日
あーちゃんママん
笑ってしまいました(笑)うちはこんな顔でした😟笑
ちょっと前は白湯をグビグビ飲んでたので大丈夫だと思ったんですがダメで(⌒-⌒; )やはり続けるのみ!ですかね!?飲めるようになったら離乳食開始の方が良いですかね🤔
あと数日で5か月なんですが★
ゆあ
(笑)そうなんですね😍
離乳食始めたら、逆に飲んでくれるかもしれないですよ😆
口の中スッキリして飲んでくらるようになるかもです👌
あーちゃんママん
ありがとうございます😊
気にしないで始めてみます( ^ω^ )