※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らぷんつぇる
雑談・つぶやき

えーーチャイルドシートない助手席に2歳くらいの子供立たせてシートベル…

えーー
チャイルドシートない助手席に2歳くらいの子供立たせてシートベルトもなしで走るのやめてー😱怖い怖い!

コメント

らぷんつぇる

しかも、半ドアだよ!運転席が。。

☆とっこ☆

あり得ないですね(`-д-;)ゞ 
私もたまにそういう人見ますけど、もしものこととか考えないんでしょうね。

• らぷんつぇる

らぷんつぇる

びっくりですよね😭つぶやきにありがとうございます!
    駐車場で横になったのですが、停めた時立ってたので立ったまま乗ってたのかな?ブレーキ踏んだら転ぶと思うんですけどね😭

• 11月10日
ららみ(母乳チョロリ)

怖い!怖い!
もうそれってある意味虐待だと思います!
派手に事故ったら子供飛んでって殺すことになりますよ😱

友達のSNSで七五三の様子がアップされてて、ジジババもたくさん乗った車内の写真で3歳の子供が膝の上でした💦
面倒くさくて車一台で行ったのかなと思いますが、その行為とその写真をアップしてしまうのにびっくりしました…😵

• らぷんつぇる

らぷんつぇる

コメントありがとうございます!
    イヤイヤでチャイルドシート乗ってくれない時期がうちもあったので気持ちは分かりますが、わたしはそれは絶対やりませんでした😱縛りつけるように無理やり乗せてました。ギャン泣きで😭
    うちも今度七五三ですが、別で行きますよー。😅たまにそういう写真平気でのせる人いるけど、通報したら1発アウトですよね。

• 11月10日