※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とみぃーさん
子育て・グッズ

離乳食を冷凍する際、複数の食材を1つの容器にまとめて冷凍するのは避けた方がいいでしょうか?

離乳食のことでおききしたいのですが、フリージングする際、
例えば『おかゆ、かぼちゃ、お豆腐』(1食分)をひとつの容器にまとめて、冷凍するのはよくないのでしょうか?。・゜゜(ノД`)

コメント

aAaaaM

こんばんはー

上手く表現できないのですが、ひとつの容器ってのは製氷器みたいなので入れる枠は違うけど3種類を一緒に入れてってことですか?

もしそうであれば大丈夫だと思いますよー!
私もたまにやります!

• とみぃーさん

とみぃーさん

製氷器ではなくて小さい一回分のたっぱです。・゜゜(ノД`)

大丈夫ですかね?😅

• 8月24日
リンりん

もう単品じゃなくていつもおかゆに混ぜてあげてるなら別に大丈夫かと思います^^
が、お豆腐って冷凍して解凍すると固くなりませんか??
高野豆腐みたいになると思うのですが…

• とみぃーさん

とみぃーさん

チンすると普通にお豆腐になりますよ🎵

高野豆腐まではいかないです☆

• 8月24日
温泉みかん

解凍する時に微妙に差が出たりしませんか?混ぜた状態でなら問題なさ気ですが容器内で区切るとムラになりそうです(°ω°)

ちなみに豆腐は冷凍するとそぼろっぽくなっちゃうので初期だと赤ちゃん食べにくいかもです(´ω`)

• とみぃーさん

とみぃーさん

区切りなしの、一回分のたっぱです😍

おかゆの上ににんじんやお豆腐などバランスよくのせておく感じです(。>д<)

説明が下手ですいません😢⤵⤵

• 8月24日
  • 温泉みかん

温泉みかん

あぁなるほど!(°ω°)全然問題ないと思いますよ♡全部バラけて冷凍すると結構かさばっちゃいますもんね(ヽ´ω`)

• 8月24日
  • とみぃーさん

とみぃーさん

そうなんですよ‼

少し心配だったので良かったです‼

• 8月24日