子供と電車に乗る時のマナーについて不安です。抱っこしないといけない?何か気をつけるべきことがある?初心者なので教えてください。
今度30分ぐらい子供と一緒に電車に乗りますが…
緊張します😭😭😭
独身の時に空いてる時間帯の電車内で
お子さん連れのお母さんが席に座ってて、赤ちゃんをベビーカーに乗せてベビーカーを自分の前に置いてるお母さんがいて、
40代?ぐらいの女の人に凄く文句言われてるの見たことあるから尚更怖いです😣😣💦
電車内って抱っこしてないといけないんでしょうか?😭
何かしちゃいけない事ってあるんですか?😭
邪魔にならなきゃいいのかな😣
初めてでなにも分からないです💦💦
先輩ママさん教えてください😣
- ママリ
コメント
ママ
ベビーカー優先スペースにいれば良いと思います。
退会ユーザー
電車内では、ベビーカー畳んで抱っこ紐にしたらどうですか?
-
ママリ
コメントありがとうございます!
そうですね、基本抱っこ紐しようかとおもいます😌もしベビーカー使うようなら優先スペースにいきたいと思います!ありがとうございます!💓- 11月10日
ゆあ
出来るだけ混まない時間を見計らって行くか
抱っこ紐ですかね!
抱っこ紐だと最悪、立ったままでも乗れるので👌
あと、ベビーカーなら連結部分の側だと
あまり邪魔にならないかなぁと思って
よくそこに行きます!
-
ママリ
電車内は抱っこ紐で行くようにします😣💓
連結部分も比較的空いてたりしますよね!コメントありがとうございました😊💓- 11月10日
はじめてのママリ🔰
空いてるなら赤ちゃんベビーカーに乗せて自分の前に置いとくくらい全然大丈夫ですよ。
そのおばさんちょっとめんどくさい人だったんじゃないですか?(^^;)近くに座ってるおばさんおじさんとか普通に可愛いねって話しかけてくる人が大半ですよ^ ^
空いてる席が一席づつまばらとかだったらわざわざ座らず邪魔にならない場所に乗せたままベビーカー置いといて隣に立ってればいいし、満員だった時だけ畳んで抱っこですね。
-
ママリ
結構言われていたので、その時子供はいなかったですが怖いなって思ってました😅💦
邪魔でもなんでもなかったのに💦
ベビーカー使うようなら優先スペースに行ったりして抱っこ紐も使いつつ邪魔にならないようにしてみます!ありがとうございます😣💓- 11月10日
結優
うちはなるべくベビーカーもバギーも使わず、抱っこ紐で行きます。
電車の中ではなるべく泣かないように、でも音のなるおもちゃは音が小さめのものを選んで持っていってます。
おもちゃの音でも不快に思う人がいらっしゃるかもしれないので…。
離乳食を始めてしばらくしてお菓子を食べられるようになってからは愚図ったときにあげるようにしてます。
-
ママリ
おもちゃ!そうですよね😣不快に思う方いらっしゃるかもしれないですよね。気をつけます💦
電車内では抱っこ紐をなるべく使いたいと思います!ありがとうございます😊- 11月10日
ママリ🔰
空いてる時間帯によくベビーカーで電車乗りますが、ベビーカー乗せっぱなしですよ😳💦
小さい時は抱っこ紐で行く時もありましたが、最近は重いので😅
嫌味とか言われたことありません。ジジババ様方が「あらー何ヶ月?かわいいねー☺︎︎」とか言ってくれます。
ちなみに東京住みです。
-
ママリ
コメントありがとうございます!私も東京住みです😊
なるべく抱っこ紐で行くようにして、ベビーカー使うようなら優先スペースに行ったり邪魔にならないようにしてみます!ありがとうございます😣💓- 11月10日
うたこ
混んでいる時間はさけるか抱っこ紐で、すいている時間ならベビーカーで乗りますよ^_^
先日電車遅延で混んでいる中でどうしてもベビーカーを畳めず乗りましたが、周りからどうこうってのはありませんでした。サラリーマンのおじさんも優しく娘に手をふってくれたり、少しでもスペースがあくとこっちどうぞって声かけてもらいました。
アンチベビーカーの人もいますが、よほどのことがない限り皆さん優しいですし、ほとんどの方が気にもとめていないと思いますよ^ ^
-
ママリ
サラリーマンさん優しいですね😌💓
ベビーカー使うようなら優先スペースに行ったり邪魔にならないようにしたいと思います😣ありがとうございます!- 11月10日
nm
混み具合によりますね。
昼間の空いてる時間帯ならベビーカーに乗せたままにしてます。
一番良いのはベビーカー優先のスペースのところにいるのが良いと思います。
あとはドアの脇に寄せて邪魔にならないようにするとか。
通路を塞ぐようなことがなければ大丈夫です!
少し混雑している時に乗るなら、ベビーカーは畳んで抱っこ紐にしてます。
今のところベビーカーで文句言われたことは一度もないですよ。
-
ママリ
そうですね、ベビーカー使うようなら邪魔にならないように、優先スペースに行ったりしたいと思います😌💓
ありがとうございます!- 11月10日
ママリ
もしベビーカーに乗せておくようなら、優先スペースにいるようにします!ありがとうございます😌💓