※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

薬の飲まし方について教えてください😭💦💦抗生剤だけ全く飲んでくれません…

薬の飲まし方について教えてください😭💦💦
抗生剤だけ全く飲んでくれません…
アイス お薬飲めたね(チョコ味) コンデンスミルク…試しましたが、すべて拒否。他の粉薬は飲むのに抗生剤は苦味があとからくるのか拒否されてます。。😭😭
なにかよい方法があれば教えてください😢✨✨✨

コメント

姉妹のゆずっコママ

ホットケーキとかにかけるチョコレートソースとかオススメですよ。お薬のめたねより、からまるし、味も濃いからごまかせると思います。

• いちご

いちご

チョコのソースですね!ありがとうございます😂💖💖
    薬飲まなくて…と病院で相談したら、それは母親の責任だと言われてしまい💦💦落ち込んでました。。試してみます!

• 11月10日
  • 姉妹のゆずっコママ

姉妹のゆずっコママ

ホットケーキにかける色んな種類もトロッとしてるし、味もしっかりしてるのでいいですよ。

• 11月10日
ゆでたまご

アイスはチョコでもダメですか?😭大人でもにっが!ってなる抗生剤ですがチョコアイスに混ぜるとおいしーって食べてます!

• いちご

いちご

チョコのアイスですね!
    バニラは試してみましたが、ダメだったのでチョコを今度試してみます♡ありがとうございます😆

• 11月10日
  • ゆでたまご

ゆでたまご

うちもバニラアイスだと薬の味がわかるみたいでだめですがチョコだと薬の味しないらしいです😳

• 11月10日
  • いちご

いちご

ちなみに、どこのチョコアイスにしてますか??🐰

• 11月11日
  • ゆでたまご

ゆでたまご

スーパーカップにしてます!中にチョコそのもの?みたいのがはいっていてチョコ味が強そうなので🤔今まさに中耳炎で苦い抗生剤飲んでますが、これにいれるとお薬おいしいんだよね〜ってるんるんしてくれてます😂

• 11月11日
ちびまる☆

娘はこれ使ってます(^ ^)

• いちご

いちご

使ったことないです!こんなのあるんですね!ありがとうございます😍

• 11月10日
  • ちびまる☆

ちびまる☆

イチゴ味なので娘はバクバク食べもっとちょうだいと催促されます(笑)
    ぜひ試してみて下さい(°▽°)

• 11月11日