※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーちゃ
妊娠・出産

29週の妊婦さんが空腹時に吐き気や頭痛、立ち上がると頭が痛む症状があり、貧血か心配。同じ経験の方いますか?検診前で気になります。

貧血?
29wになってから昼ごはん前など、空腹時になると吐き気、頭痛になります。
また立位時に頭が痛くなったりします。
そのあとすぐに鏡で目の粘膜?を見ると白くなってて貧血なのかな?と思ったりしてますが、同じような方おられますか?

次の検診が3日後なんですが、ちょっと気になったもので…
もちろん、検診のときに聞くつもりですし、後期になってしょっぱななので貧血なら結果も出るとは思うのですが、もし貧血なら仕事中も何かしら気をつけないといけないので(。•ˇ₃ˇ•。)

ご回答頂けるとありがたいです!

コメント

hat

わかります!私も8ヶ月に入ってから起きたときや空腹時めまいがしますm(__)m
一人目もそうでした💦
赤ちゃんに栄養が行ってるんだー♡って思ってます😁

そんなときはとりあえず白米!と思っておにぎりとか食べてます(笑)

• hat

hat

吐き気、頭痛も8ヶ月に入ってからです(>_<)突然なるので怖いですよね💦お仕事気をつけてください💦

• 8月23日
  • ひーちゃ

ひーちゃ

なるほどですね!
    栄養足りてれば嬉しいんですけどね(˘͈ᵕ˘͈)
    心配になるんですよね(。•ˇ₃ˇ•。)
    すでに10キロちょい増えてしまっているのであまり食べないよおにしてるからかな?(笑)
    後期つわりってやつなのかただの貧血なのかどっちなんでしょうか?
    どちらにせよ、気をつけたいと思います(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)

ありがとおございます!

• 8月23日
  • hat

hat

今日健診で、2週間前の血液検査の結果、やっぱり貧血と言われお薬処方されましたm(__)m
    ひでみんさんも気をつけてください💦

• 8月26日
  • ひーちゃ

ひーちゃ

あたしも今日検診なので、しっかり調べてもらおうと思います∩´∀`∩

• 8月26日