匂いつわりに悩まされていて、帰宅の遅い旦那に疲れてるのに申し訳ない…
匂いつわりに悩まされていて、帰宅の遅い旦那に
疲れてるのに申し訳ないけど、匂いつわりで辛いからシャワーを浴びてほしいとお願いしました。
それから浴びたり、浴びずにねる日もあり、我慢してたのですが、仕事も辛い状態で
一昨日、シャワー浴びてぇ~…… 協力してよ!
などといったのですが、うるせーな!!
こんな家帰ってこねーよ!!
と出ていきました。
娘の保育園もあるので8:30には帰宅してシャワーしてましたが、さすがの私も頭に来て完全に無視してます。
義母にもこんな事があった。と電話をしたら、 仕事で大変みないだよ……と。
義母ならつわりの大変さをわかってくれると思った私がバカでした。。。
帰宅しないだけ、臭くないし(笑) まっいっかと思う自分も居ますが、
似たような旦那様の奥さまいらっしゃいますかー??
- とりこー(6歳, 8歳)
コメント
きゃろ
あたしの旦那さんは匂いつわりがあった時から今日までずっと入ってくれています。
今はつわりは治って来ましたがこれからインフルエンザなどありますし帰ったら菌を落とす!的な目的で入ってもらってます( ・∇・)
脱衣所に全部準備しておくのですがありがとうの言葉はないです(笑)
でも入ってくれるだけマシかなと。
でもなぜ入らないのでしょうか?
いずれは入らなくちゃいけないなら即入っても同じじゃないですかね?
回答になってなくてすいません(°_°)
みれママ
うーん。。
仕事で大変なんですよね?
帰宅も遅くて疲れてるのに、自分のことだけ押し付けるのは正直嫌だと思います…。
確かに悪阻はしんどいですが、匂いなら鼻栓してマスクするなどすれば多少は大丈夫じゃないですか?
疲れて帰ってきたのに
シャワー浴びて=くさい!
って言われてるようなものなので傷つくと思いますよ…。
シャワーの強要を謝って、
悪阻で、匂いに敏感になりすぎてるからきつい、暫くは寝室を別にするなどしてみてはどうですか?これ以上嫌な思いをさせたくないと伝えては?
-
とりこー
仕事で疲れてるところ申し訳ないんだけどって前置きもしてましたし、
帰宅後旦那はリビングのソファーに寝てます。
起きて、朝御飯の準備をするのにも、旦那がリビングで寝てるのですでに匂いが無理でした。
すでにマスクをして対策はしてますが、それでも私が悪いんですね。
謝ることも考えてみます。
ありがとうございました。- 11月10日
-
みれママ
つわりの時に協力してもらえないのは辛いですよね。
私も吐き悪阻とか唾液悪阻でしたが、1人目の時に旦那はいまいち分かってませんでした。
毎日そんなに?って感じで。
幸いにも職場の人が
悪阻で苦しんでる奥さん舐めてたら後で復活したとき根にもたれるからな!!風邪ひいたとき、なんもしてくれへんぞ!!
大事にせーよ!!!
って言ってくれたらしく、色々してくれるよーにはなりましたが、そこに行き着くまでに周りの人間がどう言ってくれるか、によるので、義母が息子側ですし、あまり期待されない方がいいですね…。
男は基本的に単純ですから、当たり前のことだけど、シャワー浴びてくれたなら
すりよってありがとう!すごく楽になった!さすがです!!
みたいに褒めて褒めて伸ばすのが大事です。
シャワーあびてー
じゃなくて、おつかれさまー大丈夫?お風呂入ってさっぱりしておいでーお湯わいてるし!お風呂あがりにビール置いとくからね~など言ってあげたらまた変わるかな?と。
思いやってあげれば思いやってくれます。- 11月10日
-
とりこー
私も、つわりで余裕がなかったですね……😅
言われてみたら、確かに!と納得させられる部分も☺
ありがとうございます!- 11月10日
とりこー
独身時代からの生活が未だに抜けないんでしょうね……(笑)
入ってから寝た方が体もすっきりすると思うんですけどね(笑)
きゃろさんのご主人羨ましいです