コメント

すけろく
市原市です。
0歳は第5希望まで書いておけば両親共フルタイムなら入れるでしょうと言われました。
1歳3歳は難しいと言っていました。

すけろく
空きというか、転園や辞退などでギリギリ入れる…という感じらしいですね。
人気ある園とそうではない園等もあるとか…
年度途中入園も難しそうです💦
この前、保育園見学で一緒だったママさんは8ヶ月の子が入園待機しているみたいで「どこでもいいから入れたいけどどこにも入れません」って言っていました💦
すけろく
市原市です。
0歳は第5希望まで書いておけば両親共フルタイムなら入れるでしょうと言われました。
1歳3歳は難しいと言っていました。
すけろく
空きというか、転園や辞退などでギリギリ入れる…という感じらしいですね。
人気ある園とそうではない園等もあるとか…
年度途中入園も難しそうです💦
この前、保育園見学で一緒だったママさんは8ヶ月の子が入園待機しているみたいで「どこでもいいから入れたいけどどこにも入れません」って言っていました💦
「入園」に関する質問
【正社員の雇用条件について】 みなさんならこの条件であれば続けますか?それとも転職しますか? 現在半年ほどパート勤務している先で正社員にならないかと言われています。 年収380〜400万見込 8時半〜17時半(コアタイ…
慣らし保育が全くおわりません… 先生に相談してみても良いのでしょうか💦 4/1から通ってます。先週金曜日から給食を始めましたが、泣いてしまって一口食べられるか食べられないかといったところらしく、12時のお迎えから全…
仕事(自身のキャリア)と育児ってどう両立してますか? 世の中のワーママがどうバランスをとっているのか知りたいです。 現在2児の母です。 下の子が4月から1歳クラスで保育園へ入園しました。 私も職場復帰となるので…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
イーヨー
ありがとうございます😭
年内入園で0歳児段階で空きに入れちゃった方がいいんですかね😭😭😭😭