コメント
すけろく
市原市です。
0歳は第5希望まで書いておけば両親共フルタイムなら入れるでしょうと言われました。
1歳3歳は難しいと言っていました。
すけろく
空きというか、転園や辞退などでギリギリ入れる…という感じらしいですね。
人気ある園とそうではない園等もあるとか…
年度途中入園も難しそうです💦
この前、保育園見学で一緒だったママさんは8ヶ月の子が入園待機しているみたいで「どこでもいいから入れたいけどどこにも入れません」って言っていました💦
すけろく
市原市です。
0歳は第5希望まで書いておけば両親共フルタイムなら入れるでしょうと言われました。
1歳3歳は難しいと言っていました。
すけろく
空きというか、転園や辞退などでギリギリ入れる…という感じらしいですね。
人気ある園とそうではない園等もあるとか…
年度途中入園も難しそうです💦
この前、保育園見学で一緒だったママさんは8ヶ月の子が入園待機しているみたいで「どこでもいいから入れたいけどどこにも入れません」って言っていました💦
「待機児童」に関する質問
仕事と育児のバランスについて悩んでます。 現在8時〜18時で週5〜6日保育園に預けてます。接客業なので土日も仕事が入ることがあります。夫は激務で日曜しか休みがないのでほぼ育児はワンオペ状態です。 もともとは育休…
2人目を不妊治療中で、明後日が受診日なんですが、今週期は採卵周期ってこともあり、2日起きぐらいで通院していて、子供とお留守番してもらうために旦那には半休を取ったりしてもらってました。 そのせいで、明後日の受診…
毎日毎日考えています💦 子供がまだ1歳でまだ待機児童がいて保育園にも 入れず仕事が出来ない状態です💦 私には全く収入が無く旦那の収入だけでの生活 です💦 旦那から全く生活費としては私は貰っていなくて 旦那も出すつも…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
イーヨー
ありがとうございます😭
年内入園で0歳児段階で空きに入れちゃった方がいいんですかね😭😭😭😭