※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

メルカリでブランドの赤ちゃん服を安く買いたいけど、初めてで不安。売りたいけど個人間取引が心配。実際の利用者の感想を教えてほしいです。

メルカリについて質問です!
ブランドの赤ちゃん服をメルカリで安く買えたらな〜と思うんですが、使用した事が未だありません💦
自分の物で売りたい物もあるんですが、個人のやりとりなので少し心配です😞
住所や名前が特定されないかとか、本当に届くのか?どんな状態で届くのか。。トラブルになったりしませんかね?💦
実際使われてる方感想教えて下さい!

コメント

Reeeeee

今のところ問題なく届いてます😌❇

匿名希望に出来る発送方法もありますよ☺🎶

• ママリ

ママリ

お返事感謝です!
    お金のやりとりはスムーズですか?もし何かあった時には自己責任なんでしょうか?😣💦

• 11月10日

発送方法にもよりますが、匿名配送の場合、お互い住所がわからないまま取引完了できますよー💡
ただ普通郵便をする形でだと、こちらの住所は知られますので、発送方法を見ながら購入を検討すると良いかと思います。

• ママリ

ママリ

お返事感謝です!

お互い住所がわからないということは、例えばもし住所相違があって届かなくなると送った側に戻ってくるということですか?💦

• 11月10日

退会ユーザー

住所相違は登録時に誤りがなければあり得ないと思います。
    私が発送した時は、ローソンのロッピーから伝票を出してレジに出して手続きが終わり、その後ヤマト側でバーコードを読み取って住所が載った宛名シールを貼って送ってるんだと思うので、出した時には住所も何もかも分からない状態でしたよ!

• 11月11日
 Happiness

匿名希望も出来るので、相手に名前と住所がわからないですよ!定形外郵便での発送だと別ですけど。

• ママリ

ママリ

お返事感謝です!
    心配性すぎなんですが、匿名でもバレないか心配で、、💦

• 11月10日
めぐ

メルカリは対個人なので本当に届くか否かは相手次第だと思います✨
がちゃんとサイトで保証があったのでなにかしら不備があると返品、返金対応になります。

しかし、はじめからその行為(返品、返金)をしないと名言している出品者もいるので
必ずプロフィールを読んでから購入した方がいいですよ✌

あとはこれも相手によりますが
1日返事が遅れたなど些細なことで
商談打ちきりに一方的になってしまったり
癖のある出品者、購入者が少なからずいるので注意は必要です。

• ママリ

ママリ

お返事感謝です!
    そうなんですね!
    プロフィールとかあるの知らなかったです💦
    癖のある出品者は注意ですね!気をつけます😵

• 11月10日
mama

私も今のところトラブルはありません😊
ただ、評価に悪いがたくさんついてたりする方との取引は控えた方がいいと思います!
私はいつも取引する時は相手の方の評価を必ず見てます!

発送方法等や受け取りの仕方も設定できますよ♪
とくにブランド物の赤ちゃん服はリサイクルショップで買うよりメルカリの方が断然安いと思いますよ😊

• ママリ

ママリ

お返事感謝です!
    評価の悪い人は分かるんですね^^
    今日、ファミリアのオンラインセールで買おうとしたら開始1分くらいでもう完売になってて安く買うことは大変なことなんだと分かりました💦

• 11月10日
am

利用しています🙌
私の母が、メルカリなんて…って感じだったのですが、
一回注文したらハマってしまって毎日毎日5〜6着の服が届いて
毎日ラインで、『ポチポチ買っちゃうのよ〜』と言われます😅

ある程度の服は、お店で揃えてましたが、やはり足りないということもあって利用しています!

私もメルカリを使っていますが、初心者の母でもスムーズにメルカリ利用できてますよ!
住所は送ってくる際必要なので相手に伝える必要があると思いますが(最近匿名発送などあるそうですね)
出品者の取引の評価など見て買えば安心だと思います!
(今までの取引の評価が全部乗っているので)

かなり綺麗な状態のお洋服ばかりでした!ラルフローレンなどの服も500〜1500円で一着買えたり
新品のお洋服もあったりと、子供服を出品されてる方は、割と良い人が沢山で連絡も発送も丁寧でした😌
(そうでない人もいると思いますが…😅)

長くなってすみません

• ママリ

ママリ

お返事感謝です!
    詳しく教えていただき嬉しいです!
    お母様もできるなら私もできるかな〜笑
    ラルフがそのお値段は衝撃ですね🤗

• 11月10日
  • am

am

できます!できます!
    かなり綺麗な状態で安く買えるのではまってます😅✨

• 11月10日
  • ママリ

ママリ

色々ありがとうございます😊

• 11月10日