卵アレルギーで蕁麻疹が出たが、薬で治った。原因不明で病院相談したいが、混雑避けたい。今日行くべきか、電話で相談するか迷っている。
みなさんなら症状は今現在は治ってるけど一応病院行きますか?😭💦昨日卵でのアレルギー反応で蕁麻疹出ました!もともと卵アレルギーあるので常備してある薬を飲ませたら1日で治りました。自宅での負荷試験中なので卵半分食べてれて、いつもの量を昨日朝あげたら1日中蕁麻疹が出たり治ったりを繰り返してました。治ったのですが、どうして蕁麻疹出たのかわからなくて💦先生に相談はしに行きたいのですが、今の時点で病院混んでて変に菌もらいたくないし…(;_;)2ヶ月に1回そこでアレルギー外来に通ってます!みなさんなら今日行きますか?それとも電話でも大丈夫ですかね?
- くっくでみ(6歳, 9歳)
コメント
なんてこった。
次の2ヶ月に1回がいつなのかなと気になりましたが、お薬で蕁麻疹がおさまっているのであれば、今日は行かないですね。
今日もし、また蕁麻疹が出るようであれば、電話して受診が必要なのか聞いてみたいなと思いますが、いかがでしょうか?
体調で、出たり出なかったりもあるので。
あやまるもか
私だったら、電話して受診したほうがいいか聞きますね!
アレルギーで原因がわからないのはこわいですし、週末になりますし...
-
くっくでみ
やっぱり電話で聞いてみようと思います!アレルギー外来いつも混んでて、今日予約取れるかわからないですが一応聞いてみます‼︎
- 11月10日
たこすけ
息子が乳製品アレルギーで、自宅負荷してます。
うちがその状況なら、定期健診の時に相談します。
うちの場合ですが、呼吸状態に異変があったときは、すぐに受診で、それ以外、発疹などは薬で治まるなら大丈夫だと言われました。
ただ、状況は詳しくメモをとるなどして健診の時に伝えてと指導を受けました。
アレルギーが治った場合でも、体調が悪かったりすると出やすいので、症状がいつもと違ったりしたら病院に行く方が安心かなとは思います。
-
くっくでみ
やはりいつもの外来で診て貰うのがいいですよね( ˊᵕˋ )先週行ったばかりなんで外来予約取れるかわからないですが一応聞いてみます!
わたしも病院で薬貰ってるので大丈夫だったのですが、なぜ出たのかわからなくて…(;_;)また同じ量を食べさせていいかわからなくて😭💦昨日結構蕁麻疹酷かったのでかなり心配でして💦
鼻風邪の治りかけだったのですがそれだけでもやはり出たりすることもあるのですかね?😭- 11月10日
-
たこすけ
症状がでると心配ですよね。
うちの子は、ちょっとした体調の変化で症状がでます。
なので、風邪ならばっちり出ますし、治りかけでも出ます。
なので、体調が悪いときにはあえてあげません。先生にも、元気な時にまたあげてみてと指導されています。
ただ、先生の指導方針もありますし、確認が一番だと思います😃- 11月10日
-
くっくでみ
もうめちゃくちゃ心配でした…(;_;)目の周りもボンボンに腫れて、治ったと思ったら次はオムツ周りにも出てて焦りました💦食べてから12時間以上経ってようやくよくなってきたって感じでした😞出たり治ったりを繰り返してました。今まで鼻風邪ひいて食べてもなにもなく順調に負荷試験も進んでいたので油断してしまいました😞
あやすけさんのお子さんも普段食べてても蕁麻疹出たのですか?
次食べさせる時とても怖いです(;_;)- 11月10日
-
たこすけ
確かに順調にいってての症状がでると焦りますよね。
うちの子は、牛乳など、乳製品トータル100ccまで大丈夫なんですけど、体調が良ければ何も症状は出ません。
けど、体調が良くても、100を超えるとまだ、症状がでます。
先生には、少しずつそれ以上進めてと言われてますが、怖いのでなかなか進めません(>_<)
でも、年齢が上がって徐々に良くなってるので、あんまり焦らず過ごしてます😃
そして、体調悪いと、すぐ発疹が顔やお腹にでます。一番ひどかったときは、嘔吐に下痢に蕁麻疹が一気にでてしまって、その時は本当に焦って、ヤバいと思いました😭
アレルギーって本当に付き合い方が 難しいので、悩みが尽きないです。
長々すみません😢⤵️⤵️- 11月10日
-
くっくでみ
先ほど、また目尻に膨らみ出たのでやはり行ってきました💦😭今日は卵食べてないし、もしかしたらヨーグルトがダメだったの?!って思って慌てて行きましたら、やはり体調で出ると言われましたぁ😭😭蕁麻疹もその名残が残ってるからまだ少し出てもおかしくないと言われました💦
嘔吐に下痢は焦りますね😭私だったらパニックなってると思います(;_;)
ほんと良くなって普通のご飯食べれるようになるのが夢ですよね😭💓✨- 11月10日
退会ユーザー
息子が卵アレルギーで自宅負荷してます。万が一の為の蕁麻疹の薬も常備してるのでまだ蕁麻疹が引いてなければ電話して受診した方がいいか相談して引いていれば様子見ますね。
うちももし決められた㌘数で蕁麻疹でたら少し㌘数減らしてくださいと言われてます。何かかわったことあれば連絡下さいと言われてるので電話で聞いたら安心かもしれないですね!
うちも2ヶ月に一回の受診です。
-
くっくでみ
同じ卵アレルギーですね😭💦先ほど少しだけ目尻に一箇所でたのでやはり行ってきました💦💦落ち着いたら今まで食べてた半分を3回やってからまた前のように量を戻してと言われました!
アレルギーほんと、怖いですよね😭- 11月10日
くっくでみ
ちょうど、先週行ったばかりなんです💦確かに今現在は症状ないので、行くのもなぁ…と思ってます😞やっぱり体調とかで、出たりしますか?
電話で聞いてみようと思います( ˊᵕˋ )
なんてこった。
そうですね、体調ででるのは、大人も一緒だと思います。大人でも、食べ物で蕁麻疹出ますもんね。
何にもないのが1番ですが、この時期、つい風邪やらなんやら避けたいので💦
お部屋が別の小児科などであればいいんですけどね。
電話してみてください(o^^o)
くっくでみ
先ほどやはり目尻にまた膨らみが出たので慌てて行きました💦💦今日は卵食べてないし、もしかしてヨーグルト食べたし乳アレルギー発症?!😱😱と思い病院かけこみました💦やはり先生も体調で出ると言われました‼︎特に風邪の治りかけとか治った後が出やすいと言われました😭さっき出た膨らみもまだ昨日の蕁麻疹の名残が残ってるから出やすいって言われました!
部屋はしきりがないのですが、風邪症状の子とそうでない子のスペースが違うので行ってきました‼︎
子供の蕁麻疹は焦りました😭😭💦ありがとうございます💦😭