コメント

ちこり
分かります。私も細かい事我慢して我慢して爆発します。(笑)

もも
一緒です‼️😆🎵
我慢ばっかり笑
ケンカするのもめんどくさいですよね⤵️😅
しょちゅう飲みに出かけ、子供お風呂入れたこともない、オムツ変えたこともない、パジャマは脱いだら脱ぎっぱなし、食べたら食べっぱなし、部屋は汚す‼️飲みにいったら夜中になっても帰ってこない‼️
けどケンカするのがめんどくさいから我慢してます‼️😆🎵
-
にゃんこ
コメントありがとうございます‼️
ももさん、優しいです、、、☺️
喧嘩するの面倒ですよね、言っても謝ったりしないし、自分の非は絶対認めないから言っても無駄ですもんね😔
エネルギー使うの疲れます💦
男って何でこうなんですかね、本当にむかつく⚡️- 11月10日

chihihihi
我慢してます😭!
どんなに私が寝不足でも、「明日朝5時おきだからごはんは納豆でいいよ」って言われた時は「いやいや、そんぐらいでいいなら自分でやれよ」とか笑
イライラしますよね!
俺はやってやってるって思ってるから余計腹たちます!!
-
にゃんこ
めっちゃわかります!
そんくらい自分でせえよ!って思うことばっかですよね!
仕事してれば一番偉いんか、くそがって思います(笑)👿
サポートしてもらってるのを全然何とも思ってないところが本当にくずだなって思います😓- 11月10日
-
chihihihi
ほんとほんと!ほんとです!!
そのくせ、自分で全部やろうとすんなよ俺がやるじゃん、、って、
やってくれるんなら全部やりませーん!やってくれないからやってやってるのに!って思います!
すけまるさんはどんなところにイライラしますか?- 11月10日
-
にゃんこ
仕事から帰ってのきついきついアピール、私が育児の睡眠不足で免疫力が落ちて体調崩した時は、体調崩しやがって迷惑みたいなこと言われたり、ご飯作っても『これ嫌い』とかばっか言ったり、何かその他もろもろもっといっぱいあるんですけど、ありすぎていざ思い出すと思い出せません(笑)
- 11月10日
-
chihihihi
わかります!ありすぎて思い出せないの!笑
キツイキツイアピールされても、だから?ってなりますよね!
作ったもの「美味しい」って言ってくれないのですら嫌なのに、これ嫌いだなんて言われたら、じゃあ自分で自分の分作って!ってなりますね!
そういったこと旦那さんに言えますか😭?- 11月10日
-
にゃんこ
なかなか言えないですねー、ただ口には出しませんが態度に出ちゃいます(笑)
喧嘩してもすぐ言い返して来るしうざいです👂💥
どうされてますか?- 11月10日
-
chihihihi
私も同じ感じです😭
言わなきゃわからないと思うから言ってやってんのにキレられるんで話にならないんです😭
どうするのが良いんですかね😭- 11月11日

cheese🦔🧀
どこも似たようなもんなんですね😅
私の旦那もパジャマ脱ぎっぱなし、電気消さない、朝はギリギリまで起きない😭💦
こんなんで子供産まれて自分の事できるのかって疑問に思いますね💦
最近、引っ越ししたばっかりで私もイライラしてて旦那にキツく言ってるのは分かるんだけどもうちょっと自分の事やって欲しいです😅😓💦
-
にゃんこ
いやぁ、めっちゃわかりますよ!
ゴミもゴミ箱に捨てずに放置するのは言っても言ってもなおらないし、子供に危険が及ぶようなことを平気でしてる👿
大人なんだから、少しは自分でせえよ!って思いますよね✋- 11月10日
-
cheese🦔🧀
本当に💦妊娠する前から気になってはいたんですけど妊娠してからは本当に旦那の行動にイライラしてしまって😭
でも小さい子って本当に何でも口に入れるし危険な物を届く所に平然と旦那がおいて置くのもイライラ(;_;)
産まれる前から旦那にも教育色々しないといけないのか😨💦- 11月10日
-
にゃんこ
出産してから数ヶ月は本当にイライライライラして、しょっちゅう旦那に怒ってました👿👿👿
男って本当に自己中な生き物なんだなーって痛感させられました✋- 11月10日

choco31
感謝の気持ちって大切ですよね(><)
育児して認められたり褒められたりする事が少なくなってるからこそ、ちょっとした事でもありがとうとか言ってくれると達成感じられたり、頑張ろうって思えたり、相手にも優しく出来るのに(><)
-
にゃんこ
育児は私の役目みたいなこと勝手に思われても本当に困ります❗️
あんたの子でもあるんだからなって💦
本当に旦那と最近話したくないです👿- 11月10日

maTriDkoI
我慢ですよね…😣うちの旦那も、食べたものそのまんま、脱ぎちらかす(臭い靴下とかもうほんと嫌だ…。)ごみはゴミ箱にいれず、机に置きっぱなし…。
イライラするけど、ムカつくけど、私が片付けないと絶対そのまんまなので、横からゴミとったり、食器下げたりしていますよー!
ほんと、自分のことは自分でやってくれ!こっちは子供に手がかかるんだから、なにも育児を手伝ってくれないのならせめて自分のことは自分でしてくれ!と毎日思いまくりです!
-
にゃんこ
全く同じ心境です!!!
せめてゴミをゴミ箱に捨てるくらい出来ないのって毎回言うんですけど、舌打ちやうるさいとか言いますからね👿
私が睡眠不足で体調悪くなっても迷惑がられるのが本当に意味わかんないです😓- 11月10日
-
maTriDkoI
言い返してくるのとかも、ほんと似てます!腹立ちますよね!?こっちが舌打ちしたくなるっちゅーねん!て感じですよ…。
なんかしてても自己チューやから、
こっちが洗い物してようが掃除洗濯してようが、おーい!ちょっとー!とかゆって、自分の用事言ってきたりね…。自分でできるやん!て事ばっかり…。子供より手がかかって仕方ないですよ😒- 11月10日
-
にゃんこ
あー本当わかりますー、どこの旦那さんも一緒みたいで、すごく安心しましたー☺️
昨日からムカムカしてたのが、スッキリしました😂😂😂
これは、もう割りきるしかないんですかね?👿- 11月10日
-
maTriDkoI
そうですよ…。割りきる。。でもね、最近私、めっちゃ小さい声で
ボソボソッと自分でやったらえーやん!とか、何こんなとこに置きっぱなしにしとんねん!とか心の声が漏れ出てきます(笑)- 11月10日
-
にゃんこ
私もですよ(笑)
出ちゃいますよね、本当によくわかります!
これから教育したらなおりますかね😭😭- 11月10日
-
maTriDkoI
ま、少しだけですけどね(笑)
でも、基本忍耐ですよねー。
こんなことしてあげてるの、他の女やったら絶対無理やからな💢と思い、嫁の勤めとして頑張るようにしてますけど…。でも本心は
むーかーつーくーーーー!!!ですよね😜- 11月10日
-
にゃんこ
ですね、こんなに色々我慢して支えてやって、こんなことしてやるの私くらいだよって思います👿
それを自覚しろ、お前は!✋って言ってやりたい。
maTriDkoIさんありがとうございます‼️
スッキリしましたー!
ふぅ~(* ̄◇)=3- 11月10日

Mまま
わかりますー😭
さとがえりしてますけど、旦那さんがきても子どもが増えただけで疲れます💦
-
にゃんこ
子供2人いる感じですよね!
しかも旦那は注意すると言い返して来るし、逆ギレするし、めんどくさいし、子供よりたち悪いです(笑)😂- 11月10日
-
Mまま
うちは言い返したりキレたりはないですが、拗ねるからめんどくさいです😤
泣いてても抱っこせずに、どうしていいかわからんとか言われたときにはイラッとしましたー⚡️- 11月10日
-
にゃんこ
拗ねるのもめんどくさいですね、てか何で拗ねるんだよって思いますよね😓
旦那への愚痴はみんなあるんですね、出来る旦那さんの話を友達から聞くとめっちゃうらやましいです👿- 11月10日
-
Mまま
うちはいっつも拗ねてます…😑
愚痴ありまくりですよ〜💦いいときもありますけどね😁- 11月10日

いちごおれ
分かります!!
家では殆ど動かないで
携帯か寝てるか。
-
にゃんこ
どこの旦那さんも似たようなもんなんですね😔💦
何か心が楽になりました😊
イライラして張り詰めてたので👿👿👿- 11月11日
にゃんこ
爆発しますよね、私もこの前分厚い本を何冊か投げつけました(笑)爆
偉そうなことばっか言いやがって、自分が一番きついみたいな言い方するので、腹立ちます👿