※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん@
子育て・グッズ

保育園について相談します。4月からの認可保育園への申し込みを悩んでいます。

多くの方の意見が欲しくてもう一度質問します
保育園について意見を聞かせてください。
来月から職場復帰します。その際、事業所内の保育園に預けるます。4月からの認可保育園への申し込みをするか迷っています。ご意見ください。
詳細は写メを参照ください。

コメント

0..2mam

仕事をしながら子育てって慣れるまではかなり大変です。なおかつ、病気で呼び出しなんかザラにあります。職場内にあるのであれば何かと融通きいたり、お迎えもしやすいのでは…と思いました。
特に近くのこども園、保育所に空きがなければ尚更ですね…入れなかった場合に、旦那さまのお給料だけで生活できるのであれば、空きが出るのを待つという考えもありますが…

• みーちゃん@

みーちゃん@

そうですよね💦やはり融通がきくし、お迎えもしやすいです!近くのこども園や保育所は待機があり、途中入所は厳しいようです。理想は3歳から預けることなんですが、3歳では入所困難かもしれないと聞くと悩んでしまって😵

• 11月10日
りんご

事業所内保育所は、園庭などの環境は整ってますか?待機児童も多い地域でしょうか?
私なら、子ども園を第一希望で出して、入れれば子ども園にします!
運命に任せます😊

• みーちゃん@

みーちゃん@

環境は整っていて先生方もいい方ばかりです。待機児童も多いんです💦理想は3歳から預けることなんですが、厳しいと聞くと悩んでしまって😵

• 11月10日
  • りんご

りんご

悩みますね😅絶対に将来的に子ども園に入れたいなら、最初からが良さそうですね!
    将来的なことを考えたとき、ずっと事業所内保育所だと、小学校に行った時に友達がいなかったり💦(でもすぐできると思いますが😊)そんな理由で家の近くを選んでる人もいますよ!
    学童に通われるなら、入学式より前から学童があるので、そこで友達ができたりもしますが😊

• 11月10日