コメント

えいたん
腹巻をしたり、モコモコ靴下はいたり!
友達は、4枚靴下?とか履いてましたよ◡̈

あひるmoon
ストレスくらいかな。
あとは気にしすぎないように心掛けました。
-
coco
ありがとうございます(^.^)
気にしないようにですね(^.^)- 11月10日

mckr
わたしも体外受精はじめたところなので、とても気になる内容です😃
わたしはなるべくカフェインをとらないようにしてるのと、
腹巻や毛糸のパンツ、靴下重ねばき、などで冷えないように気をつけてます。
先生からは普段の生活でいいよ、とは言われてますが、気になりますよね~🙈
-
coco
えー!同じですね!
私は明日からピル飲んで開始します!やはり温めるの大切ですよね(^.^)- 11月10日

❁ののママ❁
先日採卵しました。私は冷えがとても気になっていたのでいつも靴下は厚めで長いのを履き、寝る時はお腹まである毛糸のパンツに毎日へそきゅうをしてました!とてもポカポカしますよ!
-
coco
採卵、お疲れさまです(^.^)
温活大切ですね(^.^)へそきゅう気になります(^.^)- 11月10日

退会ユーザー
毎日、湯船に入り半身浴をして、腹巻き、靴下。あとは採卵する1週間前までとにかく筋トレと有酸素運動を半日かけてしてました。基礎代謝を上げるといいみたいです。
移植後は酵素、根菜類、鶏がらスープなどを多く摂る様にと運動はやめて半身浴を毎日かかさずしてましたね。
普通に生活してて良いと医師は言いますが、やっぱりやれる事はしたいと思いしましたね。笑
-
coco
ありがとうございます!
妊娠おめでとうございます(^.^)
すごい頑張ってましたね^.^)
やれることしたいですよね⭐️
私も頑張りたいな(^.^)
体外何回で妊娠されましたか?- 11月10日
-
退会ユーザー
かなり頑張りましたよー。
不妊治療2年が経過してて、体外受精にステップアップになるかもしれないと覚悟した時からジムに行く様になったらエアロビにはまってしまって、妊活の為とかでは無くて、楽しんでたのもありましたね。
体外受精は一回目の採卵、一回目の移植で妊娠しました。
あと、漢方を飲んでいたから良かったのかもしれません。- 11月10日
-
coco
私も、ジム行ってた時はエアロビハマってました(^.^)
楽しむのいいですよね(^.^)
一回で妊娠、羨ましいです!
漢方はどんなのか教えて頂くこと出来ますか?- 11月10日
-
退会ユーザー
おはよございます。
一回の移植で、妊娠できたのは本当にラッキーだなぁーと思ってます。
漢方は不妊専門クリニックから出してもらったわけでは無くて、漢方専門クリニックに行き診てもらって私個人の漢方を選択してもらった物なので…。
教えるのは構いませんけど…参考にならない気もしますが…。知りたければまた、お返事いただければと思います。
私の場合ですが
タイミング半年で妊娠するも流産。人工授精4回目で妊娠するも流産。
その後から漢方専門クリニックに行き体質改善しながら採卵、移植で妊娠って感じです。漢方は3ヶ月飲み続けてやっと効果が出るみたいです。
二度妊娠は週数に対して胎嚢が小さかったり、胎嚢が見えなかったり、妊娠検査薬の結果が薄かったりしてたのですが、今回は週数に対して胎嚢は見えるし、成長してるし、妊娠検査薬も濃く出でますし、悪阻も始まってます。
漢方のおかげだと私は思ってます。- 11月11日
-
coco
色々教えてくださりありがとうございます(^.^)
漢方クリニックあるの初めて知りました(^.^)
私も探してみます(^.^)
体外やるからには体質改善しないとですね(^.^)
私は、一度も陽性したことないので妊娠できるか不安ですが
頑張ります(^.^)
クローバーさんもお身体に気をつけて元気な赤ちゃん産んでください♥️- 11月11日
-
退会ユーザー
ありがとうございます😊
漢方専門クリニックは銀座にある
玄和堂診療所という所です。
夫の上司の方も不妊治療をされていて、そのご夫婦は体外受精、顕微受精でも妊娠しなかったのですが、漢方を飲んで1ヶ月後に自然妊娠したとの事でした。元気な男の子が誕生してましたよ。なので、私達夫婦も飛行機✈️で二時間かかりますが、行って診てもらいました。漢方なので、保険も聞かず全て自費です。一度調べてみて下さい。不妊治療をされてる方は頑張ってるので、頑張ってとは言いませんが、ご自分のペースで前進していけば必ず我が子を抱っこできる日はくると思いますので…。
お互いに前進していきましょうね。- 11月11日

coco
教えてくださり、
漢方、私も調べてみます(^.^)
はい(^.^)前進していきます!
coco
ありがとうございます(^.^)温める事が、やっぱり大切なんですね(^.^)