※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さや
子育て・グッズ

赤ちゃんがいるので、15℃の部屋が寒いです。暖房をつけたいけど、乾燥が心配。でも、この時間からは出せない…。

今ふと目が覚めたら、室温15℃きっていてだいぶ寒いんですが、みなさんなら暖房つけますか?
7ヶ月の赤ちゃんがいます。
ちなみに暖房つけると乾燥が気になるけど、この時間から出せない…

コメント

❥

暖房つけます✌️加湿器も使いながら^ ^

• さや

さや

ですよね、明日加湿器出します!

• 11月10日
さや

昼間寒い時は暖房して、加湿器してます(*^^*)夜はホットカペートを布団の下に引いて寝てます✧*。

• さや

さや

ホットカーペット、温まり過ぎませんか?
    加湿器、明日だします!

• 11月10日
  • さや

さや

1~5までの温度調節があるので大丈夫ですよ(*^^*)

• 11月10日

加湿器出せないならバスタオル濡らして干しておけばいいんじゃないかな?😊

• さや

さや

とりあえずバスタオルで、暖房つけますね。

• 11月10日
hana

つけます!何着せてるかにもよりますが15度は寒いかと💦濡れタオルで加湿すればいいと思います(´ω`)

しーおーママ

北国ですが、9月から暖房入れてますよ😅
加湿器と洗濯物干してると、ある程度は加湿できますよ!

赤ちゃんは基本的に22度〜の温度がいいらしいですよ😊

みは

皆さん結構暖房つけるんですね笑
北海道で最近は寝てるときの室温15℃くらいですが、一緒の布団に寝てる私が寒くなければつけないですー💦