※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぁくんママ♡♡
お仕事

保育士のパートで働く際、自分の子どもを別の保育園に預けることは可能ですか?

保育士の資格を持っていて保育園のパートで短時間で働こうと思っているんですがそんな時、自分の子どもは違う保育園に預ける事ってできないんですか?

コメント

ねこさぶろう

出来ると思いますよ

保育園の先生方のお子さんは、みなさん別の保育園に通われてます。
むしろ同じ保育園に来ているかたはおられません。

• たぁくんママ♡♡

たぁくんママ♡♡

短時間でもですか?

• 11月10日
  • ねこさぶろう

ねこさぶろう

はい。
    パートの先生も、別の保育園に預けていますよ。

• 11月10日
  • たぁくんママ♡♡

たぁくんママ♡♡

じゃ、預けたいと思ってるとこに聞いたがいいですよね!

• 11月10日
  • ねこさぶろう

ねこさぶろう

預けることと、ママの職業は関係ないと思うので、聞いてみたらいいと思いますよ!
    ちなみに私は公立の保育園なので、私立の保育園はまた違うかもしれませんが。。

• 11月10日
ちぃ

確か、自分が働く保育園には自分の三親等以内の子どもは通えないとか言う法律があったような...💦
やはり、特別視してしまうことを加味しての事と思いますが、そんなのがあった気がします。
調べてみないと詳しいことはわかりませんが💦

fachipon

以前働いていた認定こども園に親パート勤務の方がいて子どもが私のクラスにいましたが、2歳だったので顔を合わせないよう工夫されていました。
ちなみに現状が保育士不足な為、保育園に就職なら優遇されて預けやすいというのを園長をしてる義父から聞きました。参考になれば(^ ^)

たゆと

できると思いますし、私は公立勤務で同じ保育園はダメなので他の保育所に申し込みしますよ。預けたい保育園に行くより、役所に行った方がいいかなと思いますよ!

こってぃ

保育園に預ける時に、保育士だと点数がかなり加算されるはずなので、割とすぐ入れるような気がします。

私が面接に行った園は、フロアを分けて会わないようにすれば同じ保育園で一時預かりという形で預けられましたが、基本的には違う保育園に預けると思います。

ちゃーお

保育園に通えるかどうかは勤務時間の問題なので要件を満たしていれば申請できると思います。
申請方法は役所で一括管理か、園に直接なのかは自治体によって違うので確認してみてください!

もちろん別の園に預ける事はできますよ😊
園の風潮で自分の子も同じ園に入れるって場合もありますがそこは個人の考えでいいと思います!
自治体によっては自分の働く園に預けてはいけないというルールもあるみたいです。

私は自分とは違う園に子供を通わせています!
同じ園にいると気になっちゃいそうなので💦

みぃママ

現在短時間のパートで保育士してますが
他の園に通わせていますよ🙆
私が働いているところは私立なのですが
半分ぐらいの保育士は自分の職場に
預けている事が多いですね😅
私は保育園見つけてから働いたので別の保育園です!

satoまま♡

週3日〜4日、
8時-15時もしくは9時-16時
で勤務してます◎

自分の園に預けることも
可能ですが、
色々考えて職場とは
別の園に預けて働いて
います。

職場の保育園は、
職員の子どもなら保育料が
一律6千円なので自分の