※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐーたん♥
ココロ・悩み

子育てや義家族の悩みが尽きない。頭を空っぽにして何も考えたくない時もある。娘の笑顔が救い。他に愚痴れる人がいない。

悩みってほんとに尽きないなー😩
子育てのこととか、義家族のこととかあげたらキリがない。
頭の中空っぽにして何にも考えたくないし何にもしたくないってときがある。
娘の笑顔が唯一の救いだな、うん。笑

なかなか愚痴れる人がいないのでちょっとこちらに愚痴ってみました😂😂

コメント

わかります!まだ出産していませんが今から育児のことや人間関係で悩んでます!😅

• ぐーたん♥

ぐーたん♥

コメントありがとうございます☺️
    ほんと人間関係ほどめんどくさいものはないですよね🙄笑

妊娠中とのことなので色々、溜め込みすぎないように元気な赤ちゃん産んでくださいね☺️!

• 11月10日
たっくんmama

こんばんは

書くことで✏️気持ちの整理がついて、少しストレス発散になりますよね😊

私も、コメントなくてもいいから…ただママリに書いちゃいます(笑)

1歳4ヶ月ってどんな時期ですか?

私の息子は7ヶ月になったばかりですが…かなりわんぱくで😂💦歩行器に乗って後追いしたり…色んなものに興味を示して部屋を荒らされます😂💦

家事に育児って疲れますよね!

ゆっくり旅行にでも行きたいです😤💦

• ぐーたん♥

ぐーたん♥

書いて少しスッキリしました😂

7ヶ月の頃うちもそんな感じでした😂
    歩行器乗って動き方覚えると行動力半端ないですよね😅
    うちの子はきかん坊ちゃんです🙄笑
    気に入らないことあると叩いてきたり体反らして怒ります😅
    でも、まだ何言ってるかわかんないけどおしゃべりしてにぎやかだしダンス踊ったり最近は、食器運ぶの手伝ってくれます☺️

お互い疲れることいっぱいですが頑張りすぎずほどほどに家事と育児やっていきましょうね😂👌🏻

• 11月10日
ちびママ

分かります!特に義理家族(´;Д;`)
旦那にグチると夫婦喧嘩!
ほんと子どもに癒される毎日です🌟

• ぐーたん♥

ぐーたん♥

義理家族と仲良くやってる方ほんとにすごいと思いますもん😳
    子供だけが唯一の癒しと生きがいですよね🤤✨

• 11月10日
優愛

わかります!!
何も考えたくないし、何もしたくない時あります💦
ホント子どもの笑顔には助けられますよね🍀

• ぐーたん♥

ぐーたん♥

まぁいっかって楽観的に考えられればこんなに悩むこともないんだろうけど性格的に深く考えすぎるところがあるので疲れちゃいます😩
    子供が笑顔でママーって来るとあー、もう大好き!ママの癒し!ってぎゅーっとしてます😂✨

• 11月10日
♡みるく♡

本当それです!
私も頭の中のモヤモヤどこかにサヨナラしたいです👏
そしたらスッキリ娘と向き合えて安心して楽しく子育て出来るのに!て感じです♡( ❛⃘ੌᵕ ❛⃘ੌ )
私にとっての安心剤は子供の笑顔とママリでの沢山の優しい励ましのお言葉と保健師さんが大丈夫だよって言ってくれるお言葉です💗

• ぐーたん♥

ぐーたん♥

そうなんですよね!
    こんなモヤモヤした状態で楽しく子育てできるはずもなく…😭
    悩みだけ取り除ける道具があればいいのにってないものねだりです😩笑
    保健師さんの大丈夫って安心感ありますよね😊
    ママリでコメントくださる皆さまにもほんとに励まされます🙏🏻✨

• 11月10日