
コメント

ひあゆー
柔らかーくなれば何でも大丈夫だと思いますよ♡

かめ
私今のところ離乳食(10倍粥、にんじんなど)全部レンジでやってフードプロセッサーでウィーンです(´゚ω゚`)
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とぅん
ありがとうございます( ˙ ꒳ ˙ )
- 11月10日

匿名希望
ほうれん草や亜区の強いものは茹でた方が良いですが、それ以外ならきちんと加熱できればレンジでも大丈夫だと思いますよ☺️
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匿名希望
亜区→アク
ですm(_ _)m- 11月10日
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とぅん
なるほど。。ありがとうございます♪
- 11月10日

hana
ペースト状にするうちは、野菜が柔らかくなってないとやりにくいので、煮た方が柔らかくなってやりやすいと思います。スチーマーでは中までくたくたにならないので…。
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とぅん
そうなんですね💦💦
ありがとうございます!- 11月10日

せりまま
煮ると栄養分が溶けだす野菜も多いので、レンジの方がいいのかもしれません🤗
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とぅん
そうなんですか!
ありがとうございます!!- 11月10日

退会ユーザー
離乳食は柔らかさも大切で、赤ちゃんが食べやすくなるそうです。野菜は一度冷凍したやつを煮ると柔らかくなりやすいって栄養士さんが言ってました。私は初期は煮てました。カボチャとかはレンチンして鍋でとろみつけたり、おかゆにまぜたりしてましたね。ブレンダーもよくつかってました。中期からは量も増えるし炊飯器いいですよ〜。大きめに野菜切って、炊飯器に入れて、できあがったらハサミでチョキチョキでラクチンです✨
スチーマーはカミカミできるようになったら活躍してくれそうですよね✨
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とぅん
野菜を炊飯器でやるんですか??
そんなこともできるんですね…!
なるほど。。ありがとうございます♪- 11月10日

りんご
野菜は茹でた方がいいってテレビでやってました(´・ω・`)アクが取れないとかなんとか🙄
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とぅん
そうなんですか💦💦
- 11月10日
とぅん
そうなんですね☺️ありがとうございます!