VOXYのZSを購入予定。ハイブリッド車とガソリン車で悩んでいる。週1の買い物や月1の1時間の遠出がメイン。子供が大きくなるまで15年ほど乗る予定。同じ状況の方の意見を聞きたい。
いつもお世話になっています。
現在ヴァンガードに乗っています。
来年の3月で5年目になり、車検になるのに合わせて乗り換えようと思っています。
車種はVOXYのZSの予定ですが、ハイブリッド車とガソリン車で迷っています。車は週一近くのショッピングモール、月一往復一時間のショッピングモールに行くくらいがメインで遠出は年に数回出来るか出来ないくらいです。
今回ので子供たちが大きくなるまで乗る予定なので、15年くらいを長くて想定しています。
乗られているかたで同じような方どちらにしたのか、またつけてよかったオプションやつけなくてもよかったオプションがあれば教えて下さい。
- POOH(1歳7ヶ月, 5歳3ヶ月, 8歳, 10歳)
コメント

ひあゆー
VOXY前型乗ってます☺︎
うちも同じ感じの生活スタイルで、毎日距離ある通勤に使うなどなければガソリン車で十分だとディーラーで言われたのです迷わずガソリン車にしました😊
あまり頻繁には乗らないようなので、ハイブリッドは勿体無いと思います!
オプションは社外ナビ位で殆ど付けてないのですが、乗ってて困る事は特にないです♡

エバ
車屋で勤務して、自身もヴォクシー購入しました。前の方も言われてるように、その生活スタイルであれば確実にガソリン車がいいと思います!ハイブリッドにするだけで、100万弱高くなりその差額のガソリン代の元を取ろうとすると何年かかるのか分かりません。通勤など毎日長距離であればおすすめですが。。。参考までに
-
POOH
エバさん回答ありがとうございます😊
やはりガソリン車の方が良さそうですね🎵- 11月10日
POOH
コメントありがとうございますm(。_。)m
やっぱりガソリン車の方が良さそうですね👍
ちなみに差し支えなければ、ローン組まれましたか?それとも一括できっちり払いましたか?
ひあゆー
ローン組んでますが、主人が保険会社に務めているので会社通して給料から引かれている感じです☺︎無利子なので一括は考えずに買いました!ボーナス払いありの3年ローンです!
POOH
無利子羨ましいです( 。゚Д゚。)
うちも納得して購入使用と思います🎵ありがとうございました‼