※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

旦那がプロミスからお金を借りてる事がわかりました今後どう返済してく…

旦那がプロミスからお金を借りてる事がわかりました
今後どう返済してくか迷ってるのですが
貯金はほぼなくて副業して何とか返済してます
私がどうにかするとかじゃなくて旦那に返させたいです

利子の事を考えると銀行等からお金を借りて
プロミスに返済銀行にお金を返してく

多分借りれませんがダメ元で義両親に話しお金を借り
プロミスを返済義両親にお金を返してく

とかの方がいいんでしょうか?
これがダメなら月々返しつつボーナスでたら
まとまった金額を返済を繰り返して返していく
のみなのかなと思ってます。

何か返す方法についてアドバイスがあればお願いします

コメント

りりり

金額によりますが
義両親に借りて返済のほうがプロミスより金利かからないし良いと思います
義両親がだめなら銀行
子供の貯金などもないですか?
あるなら一部借りるとかします

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりまとめて返せるならそうした方がいいですよね。
    子供の貯金もそんなにないのでそこは使えないです😫
    コメント有難うございます。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

親に立て替えてもらうのは辞めたほうがいいですよ!
それが成功報酬となり、「な~んだ、簡単に返せたじゃないか。だったら次はもっと借りちゃおう」になります😅
副業させて、汗水垂らして返すのが一番です。
銀行で借り換えなどの知恵も与えないほうがいいです。
利子が少しでも安いほうがいいとか、そういうことすら考えないタイプだと思うので、困ったら銀行からも借りて、まだ借りられる枠があるなら消費者金融からももうちょい借りて…とどんどん気が大きくなります。
追い詰められないと辞められないので(追い詰められるとギャンプルで一発当てて返そうとする人も多い)、自力で考えさせて、期限を明確にして返させましょう。
絶対に家の貯金やあなたの貯金は「ゼロ!」以外に言ってはいけません⚠️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言ってる事はとてもわかるし同意見なのですが、成功報酬を今まで義実家で育てられてきた中で何度も体験してるのでもうそこは手遅れかもです。
    副業は何にせよ続けないといけなくて副業だけじゃ減っていかないと思うのでどうしようかなと。
    後、副業禁止なのでバレたら仕事の方も無くしそうな所も懸念点です💦

銀行で借りるという選択肢を与えるリスクも考慮していかないとですね。
    副業で毎月返しつつボーナスでまとめて返しての繰り返しが一番いいんですかね。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちは銀行に借り換えました🥲
消費者金融だと金利高いですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く詳しく無いので何もわからなくて質問したのですが、やはり銀行の方が金利は安いのですよね。
    どこの銀行にされましたか?
    覚えてたり差し支えない範囲内で可能であれば教えて頂きたいです。

他の方がおっしゃる様に旦那に他の所で借りれると思われても困るのですが、今ある物を返していかないといけないし生活もあるので借り換えの選択肢も視野にいれてます。

• 53分前
はじめてのママリ

成人した大人なので、私なら義両親に立て替えてもらうのはなしです。銀行で借り換えができるのならフリーローンを使うのも手ですが、貯金ほぼ無しの状態だと借りられるか疑問です。銀行は本当にお金のない人には貸しません。

諦めて、そのままプロミスに返済を続けるのも手ですね。プロミスから借りたのでプロミスに返すのが義理ですし。