子育て・グッズ 生後5ヶ月なのですが、頭皮が真っ赤にただれてしまい、痒そうに頭をこす… 生後5ヶ月なのですが、頭皮が真っ赤にただれてしまい、痒そうに頭をこすります。離乳食は米がゆ、さつまいもかぼちゃのペーストをあげてますが、これはアトピーでしょうか?他に検討がある方教えてください!明日皮膚科にいく予定です。 最終更新:2017年11月9日 お気に入り 1 離乳食 生後5ヶ月 かぼちゃ さつまいも ちーちゃん(2歳0ヶ月, 7歳) コメント せりまま 頭皮だけですか?🤔 顔や口の中背中やお腹に湿疹はありませんか? 11月9日 ちーちゃん 手足も少しカサカサになってますが、お腹背中はなにもありません。 11月9日 ☆リリー☆ うちも頭皮が赤くなってかきむしってます。皮膚科で薬わ塗ってよくなりました!今の時期は乾燥で可哀想ですよね。。 11月10日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぼちゃに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・さつまいもに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちーちゃん
手足も少しカサカサになってますが、お腹背中はなにもありません。