コメント

∞こつぶ∞
やっぱり動くようになると体重もなかなか増えないですよね💦
うちも全然増えずとうとう成長曲線の下の方になりました😭
体重が増えるかはわかりませんが、たんぱく質はたくさんあげると臓器に負担がかかるので量を増やすのであればご飯はたくさん食べているようなので野菜類かな?と思います😊✨
炭水化物も食べるだけ増やしていいとは聞きますが、まずは野菜をもっとあげても良さそうな気がしますね⭐️

どらねこ
うちの子はタンパク質結構食べてますが、体質なのが体重は成長曲線ギリギリをいってます。
-
らら
回答ありがとうございます(^^)
どれくらい食べてますか?- 11月10日
-
どらねこ
卵1個、豆腐100グラム、肉か魚20グラム
くらいは1日に食べます!- 11月10日
-
らら
一回につき卵は半分、豆腐は50でやってます。豆腐は胃にも負担なさそうなのでもうちょっと増やしてみます(^^)
回答ありがとうございます。- 11月10日

うーたん
完ミでしたが
生後11カ月の頃の息子は、
もう卒乳してました笑笑
心配なので離乳食に粉ミルク混ぜてましたけど、ほぼ離乳食というより
味薄めの大人と同じご飯でしたね。
離乳食の時期はすぐ終わりました笑笑
食べたいだけあげてたら
自然とミルク飲まなくなってて…
-
らら
うちも卒乳したんで、ご飯増やしていいのかなと思いつつ、あげすぎも良くなかなと躊躇してます(^_^;)
ご飯はもう普通なんですが、脂が負担かなーと思い鶏とかしらすばっかなので太らないのかもしれないです。
豚とか牛も増やしてみます。
回答ありがとうございます(^^)- 11月10日
らら
うちはずっと増えなくて夫の体質を遺伝してると思うんですが、ちょっと増えなさすぎだよなー。と思い(^_^;)
まずは野菜増やしてみます!
ありがとうございます(^^)