※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あにゃすけ
子育て・グッズ

お好み焼きが粉っぽくて美味しくないです。捨てるしかないでしょうか?美味しい食べ方ありますか?まだソースはつかえないですか?

今離乳食を作っています。にんじんおやき、さつまいもおやき、豆腐ハンバーグ、お好み焼きを作りました(^^)ですが、お好み焼きが粉っぽくあまり美味しくないです…笑 どうしたらいいでしょうか?捨てるしかないでしょうか?美味しい食べ方ありますか?まだソースはつかえないですよね?(><)

コメント

みきはな

一歳から使えるソースはそろそろ大丈夫かなーとは思いますよ^_^

• あにゃすけ

あにゃすけ

1歳から使えるソースがあるんですね🙄調べてみます(^^)ありがとうございます!

• 11月9日
ひぃ

こんばんは。和風のだしで餡をかけるはどうですか?

• あにゃすけ

あにゃすけ

こんばんは(^^)あんかけ良さそうですね🤤明日あんかけであげてみます!ありがとうございます😊

• 11月9日
mina

卵をすでに食べさせてるんでしたら、細かくして、他のものと一緒に卵でとじちゃうとかどうでしょう?

そうゆう失敗よくあるんでわかります笑
私はまずいと思いながら、ソースやらかけて自分で食べちゃいますが。

• あにゃすけ

あにゃすけ

卵はまだ卵白がまだで(><)卵とじだとなんでもいけそうですね!自分で食べるという手もありますね🤔笑

• 11月9日
kiiiiko

スープにしたらどうですか?

• あにゃすけ

あにゃすけ

スープも良さそうですね😋でもベチャベチャにならないですかね?🤔

• 11月9日
  • kiiiiko

kiiiiko

ベチャベチャになるまで煮込まなくてもいいかと!

• 11月10日