M♡
エコーでわかるものもあれば産まれなきゃわからないものもあります

カフェオレ
言うんじゃないでしょうか?

モン
エコーでわかるものもあると思いますし産まれてからじゃわからないこともあると思います!
もし疑いがあれば先生は言うはずです!

退会ユーザー
産まれてからしか分からない病気も沢山あります(;_;)
身体で見えるとこはエコーで分かる病気もあります(;_;)
何も言われてなければ大丈夫だと思います🌸

退会ユーザー
分かる事もありますが、生まれてみないと分からない事もあります。
エコーで何があれば必ず言って下さるかと思いますよ。

退会ユーザー
詳しくないですが分かるものもあると思います
お金を出して検査することも可能ですよ。
先生が何も言わない=障害は絶対ない
ではないです
でも何かあれば言ってくださると思いますよ☆

はじめてのママリ🔰
エコーでわかるものもありますし、生まれてみないとわからないものもあります😓
エコーでわかっていれば当然教えてくれますから、何も言われない限りはあまり考え過ぎない方がいいですよ😃

おポム
口唇裂なんかのエコーで外見でわかるものもありますし、生まれてからでないと分からないものや少し成長してからでないと分からないものもあります
妊娠中の段階で分かるものは先生からお話があると思いますよ

まんまるぴょん
障害によりますが、ダウン症については分かるときもあればわからない時もあるそうです。
(高齢出産のため、ダウン症かどうかの検査を受けたので)
もし分かった場合は、きちんとお話する、と私の通院する産婦人科の先生は言ってました。
私の友だちは、お腹にいる時から赤ちゃんの心臓に障害があると宣告されたそうです。
産むか産まないか、という決断を迫られたと言ってました。
エコーで分かる場合は、話をしてくれるのではないでしょうか?

クレヨン
先生も変だなって思ったら教えてくれて検査してくれる所もあるみたいですよ!!

四つ葉のクローバー
エコーで首の浮腫みで分かるのは10週ぐらいと聞きました。
私は高齢妊婦なので、大学病院で新型出生前診断を受けましたよ。
血液検査で染色体異常が分かります。
ただ、普通の産科🏥で羊水検査でも分かるみたいです✴️

あかちゃんまん
あえてここに書かれてない事と言えばダウン症についてだけしか分からないですが医療の世界でダウン症は病気扱いされません。世間ではダウン症=病気ですが病気ではないので告知義務がなく医師の方針により告知される、されないは異なります。
コメント