※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momoco
子育て・グッズ

1ヶ月半の娘をベビーベッドで寝かせているが、返却時期と寝かせ方に悩んでいる。赤ちゃんがミルクを吐くため布団を分けるか、ベビーベッドを使い続けるべきか検討中。夫の寝相も考慮し、赤ちゃんを守る工夫を知りたい。

みなさんのやり方を教えてください(^^)
現在1ヶ月半の娘をベビーベッドで寝かせています。ベビーベッドは借り物で、アパートも狭いので、いつ返そうか悩んでいます。
みなさんは赤ちゃんをどのように寝かせていますか?
時々気付かないうちに布団にミルクを吐いていたりする子なので、布団は分けるか、なにか敷いたほうがいいかなと思っています。
夫がかなり寝相が悪く、別の布団で寝ていても起きると真横にいたり、私の布団を寝ぼけて引っ張るなどがよくあります。もう少し大きくなるまでは、夫に踏み潰されないようにベビーベッドを使っていたほうがいいですかね?赤ちゃんを守るために工夫されてることなどあったら教えてください!
よろしくお願いしますm(_ _)m

コメント

うちはベビーベッドなしで育ててます。
ベビー布団のセットを使ってます(^_^)
踏んじゃったら大変😣と言って、川の字で寝てますが、私が真ん中です😊
さすがに私を乗り越えないだろって事でこの形になりました😅

でもそれでも心配なら、ベッドの場所は我慢した方が良いと思います😅
心配で寝られないのはよくないですしf(^_^;

スプラウト発芽中〜

1人目の時は1歳頃からダブルとシングルの布団をくっつけて寝てます☻

2人目はコロコロ寝返りするようになってからベビーベッドの柵にぶつかって痛そうなので一緒に寝るようになりました☻

ちなみに夫も私も寝相悪くないのですが、子供達が動きまくって夫の足の下に潜り込んで潰されそうになってたことはあります(´・ω・`;)

夫と子供が隣合わないように間に私が寝るようにしてましたが、いつの間にか子供が私を飛び越してることもありました(´+ω+`)

まひきな

うちは1歳目前までベビーベッドを使ってました!
一緒に寝ると自分の寝返りとかで下敷きになっちゃったらどうしようって心配で…

momoco

ベビーベッドだと添い寝ができないので、今日みたいな寒い日は布団から出て寝かしつけるのが辛くて(^^;;
布団は分けてるんですね!
私が間に入って川の字で一度寝てみたいと思います★心配で寝れなかったら、返却は先延ばしにします!
ありがとうございました(^^)

momoco

寝返りするようになると、柵にぶつかるんですか(゚o゚;;
まだ寝返りしないのに、既に柵から足を出して寝ている時があるので、娘もよく動きそうです!
文書を見ただけだと、とっても微笑ましく感じます♡でも潰しちゃったら、すごく慌てそう(^^;;
ベビーベッドを返却する前に一度寝てみたいと思います!

momoco

大きくなるまで使ってたんですね!寝相は悪くないと思っていても、潰しちゃってからでは遅いですもんね(>_<)