コメント
sunny
私は3カ月半くらいまで添い乳していました。
添い乳楽ですけど、あまりずーっと長くしてると肩とか腰とか痛くなりますよね💦
授乳しながらさっとおしゃぶりをくわえさせたりを繰り返したりしました。
最終的におしゃぶりになり、少しずつではありますが、グズグズ言いながら寝てくれるようになりました。
今は朝起きた時に、たまにあげる感じです。きっと自然に寝てくれるきっかけが出来ると思います😊
sunny
私は3カ月半くらいまで添い乳していました。
添い乳楽ですけど、あまりずーっと長くしてると肩とか腰とか痛くなりますよね💦
授乳しながらさっとおしゃぶりをくわえさせたりを繰り返したりしました。
最終的におしゃぶりになり、少しずつではありますが、グズグズ言いながら寝てくれるようになりました。
今は朝起きた時に、たまにあげる感じです。きっと自然に寝てくれるきっかけが出来ると思います😊
「布団」に関する質問
自分の親にはベビーカー、チャイルドシート、抱っこ紐、服や哺乳瓶など買ってもらって義実家にはベビーベッド買ってもらう予定でした。 今日旦那のLINEに中古のベビーベッドと布団のセットの写真が来て🥲 初マタなので、分…
16個下の弟がいます。 当時私は高1、家はアパートで赤ちゃんスペースはリビング、親も赤ちゃんもリビングで寝てました。 弟は新生児からぐずった所を1度も見てません。 親に聞いても新生児からお風呂に入ってミルクを飲…
みなさん、お子さんがインフルになった時、お子さんを個室に隔離してますか? 娘(小2)が現在インフルなのですが、ママ友さんから個室に1人で隔離しとかないとみんな移るよ💦みんながいる部屋で寝かせるから〇〇家(我が…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
m a ★
グズグズ言われちゃうと
すぐに添い乳しちゃいます😂
夜は21:00-5:00くらい
寝てくれるので助かります💓
sunny
わかります~!はいよはいよーって添い乳しますよね....。
またグズグズが可愛いくて、あげたくなっちゃうんですよね~😊🌸
結構寝てくれますね🙆🌈
うちは夜中の3時前後に未だに一度起きちゃいます。
m a ★
自分も寝たいしってなります😂
でも最近寒くなってきたので
服めくったまま寝てて
風邪ひかないように
気を付けないとです(笑)
はやく朝まで寝てほしいですね💓