コメント
あー
うちもそうしてます( ̄▽ ̄;)
だめなんですかね?!
寝起きにおっぱいあげてみて、寝そうだったらそのまま寝てもらって
無理そうだったら諦めてます(´-` )
noripi111
毎回ですか??
午前中も寝てるなら、なるべく活動させてあげるといいのかなぁ?って思ったりします😳
二度寝は、今後に影響ないのかなぁ?って心配です(´・_・`)
夜寝てくれて、お昼寝が、トータル3時間に収まってるなら、問題ないかと思いますけどね!
-
ちょこん
午前は30分くらい寝て、午後はやたら寝たがるんですよね😅
なんとか遊んで気を紛らわしたりするんですが、寝たい!とグズるんです😰
やはり今後への影響を考えると…ですよね💦お昼寝は3時間に収まっていて、ごく稀に3時間半とかです!
たくさん昼寝しても、夕方にはもう目をこすって眠そうだし、お風呂前の7:00にはグズってます😅
お風呂後に絵本→ミルク→寝室に連れて行き寝かしつけという流れでやってますが、いつもは〜20分で寝ますが、たくさん昼寝した日は30分くらいかかるかな?
でも最近夜中3、4回起きます😱😭- 11月9日
-
noripi111
寝る子は育つです( •ᴗ•)*♪
ただ、昼寝しすぎると、夜寝るのに時間かかるようです(゜Д゜)
うちは、関係なく1時間暴れて寝ます(笑)
お散歩したり、児童館いったりしても、寝たい!って感じですか?🤔
夜の離乳食何時ですか??
何時に寝られてますか??
トータルの睡眠時間はたりてますかね?
質問攻めしてすみません。゚(゚⊃Д⊂゚)゚。
夜中起きるのは、昼間の活動が影響するそうですが、上手く深い睡眠に入れないのかもしれませんね(´・_・`)
うちも、同じくらい起きます。。。
お茶飲んで誤魔化して、断乳を試みてます(o´罒`o)- 11月9日
-
ちょこん
すいません!ここじゃなくて下に返事してしまいました😭
お返事待ってます✨✨✨- 11月9日
-
noripi111
そうみたいです。
9ヶ月の離乳食教室でも言われました。(´・_・`)
30分は、うちからしたら優秀です(●´ω`●)
ベビーカーは寝ちゃいますよね(笑)
抱っこ紐でも寝ますもん(笑)
大好きなおもちゃとかないですかね??
うちは、なんでも車にして遊ぶのが好きで、かなり集中してひとりで遊んでます(笑)
そういうのがあれば、眠気に勝てないですかねー。
なるほど!
特に1日の流れが極端にダメってわけでもなさそうですね。。。
うちとほとんど同じです(o´罒`o)
やはりそうですか!!
上手く睡眠がつながらないのは、可愛そうですよね。。。
出来ることとしたら、昼間にたくさんあそばせて疲れさせることですかね。
昼間の活動が影響するのは、どちらもあると思います。
刺激がありすぎても夜起きてしまうし、かといって無さすぎるのも。。。
難しいですよね。。。- 11月9日
-
ちょこん
寝付くまでに時間がかかるって事なんですね!
抱っこ紐も寝ますよね!お散歩、抱っこで頑張ろうかしらw
好きなオモチャはあるんですが、1人モードでカミカミしたり遊ぶんですが、眠気には敵わないようです😂オモチャぶん投げて眠いーってグズりだします😂
とくに朝方に何度も起きちゃって、昨日は5時から30分おきに起きちゃって抱っこで寝かしつけました💦
寝返りとか体勢を変える時のタイミングで泣いて起きる感じなんですよね💦
やはりこれくらいの月齢になるとたくさん遊ばせて疲れさせないと…なんですね!刺激もある程度は必要ですし、本当難しい。。- 11月9日
-
noripi111
抱っこなら良いかもですね(o´罒`o)
たまーにごみ捨てに連れていきますが、片手抱っこは、腕がやられます。゚(゚⊃Д⊂゚)゚。(笑)
おもちゃもダメですか(´・_・`)
一緒に遊んでもダメですかね??
わざとハイハイで追いかけると、興奮して逃げるので、わざと興奮させるような追いかけ方してます(笑)
ひざやられますが😫
そこそこ興奮してくれるので、そこからテンション高めにひとりで遊んでくれます。
色々試しても効果なさそうなら、見守るしか無いかもしれませんね。゚(゚⊃Д⊂゚)゚。
わかります!
朝方よく起きます。
0時前後、3時前後から1時間置きくらいに起こされます😅
だっこしたり、おっぱいあげたり…
一時期断乳できたのに、ふりだしに戻りました。゚(゚⊃Д⊂゚)゚。
そうなんですよね。。。
夢から覚めてとか寝返りして起きてしまって泣いてます(゜Д゜)
本当に紙一重で、難しいですよね(´・_・`)- 11月10日
ちー
18日で9ヶ月になります!
たまにですが、たまたま昨日しました!
寝起きでお水あげてもぐずぐずで
おっぱいあげたら落ち着いて二度寝していつもより長く寝てました
眠かったのかなーって😅
夜も変わらず寝ていたので17時まで
起こしてあげれば大丈夫じゃないでしょうか🤗
-
ちょこん
午前は寝起きいいんですが、午後は寝起きグズグズなんですよね💦もっと寝たい!って。。
大人と同じで二度寝気持ち良さそうに寝ますよね😁
昼寝は2時前後から長くて4時前後です!- 11月9日
128ママ
うちの子も9ヶ月ですが、寝起きにグズったらおっぱいあげてみて、寝たらそのまま寝かすし、寝なかったら起こす感じにしてます!お昼寝が起きるの早くなってるので、二度寝をプラスしても1時間ちょっとなんですが😅
-
ちょこん
うちも同じで、寝起きグズったらおっぱい→二度寝か寝なかったらそのまま…です😊
うちも30分くらいで一回起きちゃいます!!昨日は支援センターの講座だったので午後20分しか寝れなくて夕方何やってもグズグズだったのでおっぱい寝落ちで5時半から30分くらい寝かせちゃいました😅
が、夜も変わらずいつもの時間には寝てくれました😳- 11月9日
バルタン星人
30分くらいで起きてしまったらそうしますが、1時間以上寝てるならそのまま起こします!
-
ちょこん
だいたい30分くらいで一回起きちゃう事が多いです!!- 11月9日
ちょこん
昼寝のし過ぎは寝付くまでに時間がかかるって事でしょうか?
今のところはかかっても30分くらいなので大丈夫かなぁ?
支援センターも2週間に1回とか、お散歩もあまり行ってないので、明日はお散歩してみます!!ベビーカーで寝ちゃうカモですが😅
離乳食は今二回食で、二回目は16:00前後にあげてます!
寝るのはミルク飲み終わって20:00ごろ寝室に連れて行き、〜30分くらいで寝てくれます!夜中は3、4回起きちゃって、朝は6時〜7時くらいに起きます!
そう!夜中起きるの上手く深い眠りに入れないって感じだと思います😭どうしたらいいものか。。私達が何かできることでもないんですかね?
昼間の活動が影響する…のは、あまり活動してないと起きちゃう?その逆?どちらですかね?
ちょこん
あーさんちはまだ3ヶ月だから全然いいと思います✦ฺ︎
うちはもう9ヶ月なので😰