コメント

·͜· ·͜· ·͜·
5か月からはじめましたが全く食べませんでした(*_*)
せっかく作ったのにーとかイライラしちゃってましたが
赤ちゃんも母乳以外のものを初めて口にするので怖いんだとおもいます(;_;)
まだスプーンを押し出したりすることがあるみたいですよ(・_;)
そして10日ほど続けてみて一口も食べなかったので
一ヶ月休んで6ヶ月からすると食べました!!!
まずはまだ2日なので一週間ほど続けてみて考えてみてはどうでしょうか(*´_`*)

リンゴママ
ブレンダーやった後、しっかりこしてあげるとザラザラ感がなくなっていいかもしれないですね!
あと少し白湯でのばすとかもありだと思いますよ!
-
だっかるび
白湯ってなんですか?💦
今日お湯でゆるくしたんですがべーと、出されました💦💦- 8月23日

くんめー
うちも最初は全然食べてくれなくて、大丈夫かと心配になりました。
せっかく作ったのに!とイライラしちゃったり(^_^;)
でも大丈夫ですよ!
まだまだ母乳やミルクから栄養を摂取する時期だと思いますので、離乳食を食べることを目的とするより、食事って楽しいんだよ!ってことを教えるって感じにしたらいいかなと思います。
お母さんが食べるマネをして、おいしー!!!と大袈裟にリアクションして、食べる?と聞いてみて口に持っていったり(笑)
ちょっとでも食べてくれたら、すごいねー!!!と、これまた大袈裟に褒めたり。
あとは、お粥にこだわらなくても、好きなものを見付けてあげるところからスタートしても良いかと。
煮詰まったらお休みするのもありだと思います。
うちは6カ月から始めても全然食べなくて、しばらく休んで再開してからは少しずつ進みました!
今は9カ月ですが、わりと何でも食べてくれますよ(^^)
のんびり頑張りましょうね♡
-
だっかるび
ありがとうございます😁♥️♥️
のんびり楽しみながらがんばります😍- 8月23日

リンゴママ
一旦沸騰させて冷ましたものを白湯といいます。
ブレンダーやってからこしてますか?
あと、液体に近いくらいでやってみてはどうでしょうか?
サラサラから、少しずつトロトロにしていくイメージです。
-
だっかるび
ブレンダーやってから、こしてません。笑
ブレンダーやれば、つぶつぶは残ってないから大丈夫かなーと思ってました。
解凍したやつは、トロトロだったから、お湯を足してサラサラにしたんですが、べーと、笑
明日はトロトロをあげてみようかなって思ってました😁- 8月23日

mole
うちも今日で2日めですヽ(´ー`)ノ一緒ですね^^
うちの場合は…ぱくぱく食べちゃいました^o^
西松屋で、レンジでできるおかゆクッカー買って使ってます(●´ー`●)
-
だっかるび
羨ましいです😁♥️
硬さが難しくて😞💦💦
スプーンでたらした時、かなりたれるくらい水っぽいですか?- 8月23日
-
mole
かなり水っぽいですよヽ(´ー`)ノ
- 8月23日

mole
途中で送信してしまいました(^_^;)
重湯から始めるのはどうでしょうか??ヽ(´ー`)ノ
-
だっかるび
なんて読むんですか?笑
- 8月23日
-
mole
おもゆですよヽ(´ー`)ノ
おかゆをすりつぶす前の白い液体です。それなら飲みこみやすいかも知れませんね^o^- 8月23日
-
だっかるび
それをあげるのもいいんですか??
ずっとたべてくれなかったら、ためしてみますね😁ありがとうございます♥️- 8月23日

りおりお
3週間位たって、ようやくパクパク食べてくれました😵ベーって出しちゃうし、スプーン一口で嫌がって泣いたりしたので、ずっとお粥は小さじ1~3位しか作りませんでした。毎回捨ててたので😢
-
だっかるび
気長にがんばります♥️
三週間10倍粥だけあげてましたか?- 8月23日

りおりお
とりあえずお粥を食べさせてました。練習期間と思って割りきりました😅その分食べはじめてからは色々と作ってあげてました✨
-
だっかるび
まずは、お粥ですもんね😁
がんばりまーす😁♥️♥️- 8月23日

mole
産院では良いと言ってましたよ^o^本にはあまり載ってませんが(^_^;)お互いのんびり楽しくやりましょうヽ(´ー`)ノ
だっかるび
10日やってもたべてくれなかったんですか?それは悲しい😔💦💦
10日間はずっと10倍粥ですか?