コメント
ゆママ
うちも最近まで いーが出来なくてイライラしながら歯磨きしてました😭
YouTubeで はみがきのうた って検索するとNHKで流れている曲があると思います。その曲は息子にヒットしたのか、バイキンくるの怖いーって言って それから いー もできるようになりました✨
ゆママ
うちも最近まで いーが出来なくてイライラしながら歯磨きしてました😭
YouTubeで はみがきのうた って検索するとNHKで流れている曲があると思います。その曲は息子にヒットしたのか、バイキンくるの怖いーって言って それから いー もできるようになりました✨
「仕上げ磨き」に関する質問
歯磨きし忘れちゃいました…起こしてさせたが良いですか?😭二回食で夜の離乳食の後歯磨きしてたんですが、自分でカミカミする歯ブラシはさせたんですが、その後の仕上げ磨きと歯磨きシートするの忘れて寝てしまいました…皆…
もうすぐ1歳3ヶ月の息子の歯磨き粉について。 そろそろ歯磨き粉を使い始めようと思っているのですが、毎回仕上げ磨きはギャン泣き羽交締めです😅 普段バナナが大好きなので少しでも口開けてくれるようにチェックアップのバ…
子どもみんな虫歯ありました😭 ショックです😭 学校や幼稚園の歯科検診ではいつも虫歯なしと言われてたので油断していました。 歯磨きは一日1回で夜だけなのがだめでしたか? 仕上げ磨き頑張っていましたが…😭 フロスと、歯…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ひあゆー
歯磨きの歌、毎回見せながらやってるのですが、まだバイ菌怖いに結び付かずいーの口は別物状態です😭
もう少し大きくならないと出来ないものなんですかね💦
ゆママ
2歳5ヵ月ですものね😭まだ分からないかもです💦もう無理矢理やるしかないですよね😢うちの子は夏休み明けから出来るようになったので、ほんと いーができるようになったの最近です😭
あ、うちは歯磨き嫌がってる時期から歯医者に連れてってます🙏フッ素を塗りに言ってるだけですが、そこでも しっかり磨いてもらってます🙏
全然参考にならなくてすみません😭💦
ひあゆー
歯医者さんは3ヶ月に1回行っていてその度にフッ素塗布もしてくれます✨その時に磨いてくれるのですが、私より簡単に終わるのでそんなんでいいのかな?!と思ったりしてます😅
いえ!言葉の語尾がいになるものを色々試してみようと思いました!ありがとうございます👏💕