※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たちこま
子育て・グッズ

予防接種後、子供がまとまった時間眠るようになりましたか?

いつもお世話になっております‼️
予防接種を受けてから、ちゃんとまとまった時間寝るようになったという方いらっしゃいますか?
うちの娘は、予防接種を受けるまで3時間おきに起きていたのに突然寝るようになっちゃいました😂

コメント

2bves

ウチはそのちょっと前から
2〜3時間おきの睡眠が
4〜6時間に増えつつあって、
予防接種当日は泣き疲れも
あったのか夜はグッスリ眠って
6時間起きなかったです😊✨

• たちこま

たちこま

予防接種を受けた夜は、寝ながら叫んでました。きっと予防接種の怖い思い出を、夢に見ていたのかもしれないです。
    でも当日はそれで一回起きちゃいました😅まとめて寝始めたの2日後くらいですねー

• 11月9日
僕、たぶんドラえもん

ちょっと前まで夜の寝んねは、2~3時間でしたが、今は4~8時間になりました🙌❤❤
本当最近なんで、私もびっくりしてます(笑)

• たちこま

たちこま

もう最近夜が楽でありがたいです✨
    起きないように、部屋中まっくらテレビ最小音量ですが😂

• 11月9日
  • 僕、たぶんドラえもん

僕、たぶんドラえもん

ですよねっ😂💕
    私も同じく真っ暗で、プラス音を立てまいと、静かに静かにしてるんで、何でか肩身が狭いです、、😂😂😂(笑)(笑)

• 11月9日
みなマル

家の息子ちゃんも予防接種受けてからまとまって寝るように成りましたよ 😄
最長だと9時半位寝ます。時折、四時間位で起きますが😅平均5~6時間は寝てます。

• たちこま

たちこま

ありがたいですよね😂うちはまだ最高8時間までしか寝ないですね😥

• 11月9日
hokke

予防接種受けたその日は、毎回よく寝てくれます😊
寝かしつけもなしで、布団に置いたらコテっと👍

一昨日予防接種だったので、よく寝てくれたのでもしかしたら〜と期待したのですが、昨日は2時間おきに起きてました😅

• たちこま

たちこま

予防接種って子どもにとっては、すごいストレスでしょうからね😥
    二時間起きはつらいですね😭

• 11月9日