コメント
シングルマザー
私もそれ気になります( ; ; )
ちー
離乳食5ヶ月になってすぐ初めて、嫌がらずよく食べる子だったのでぴったり1ヶ月後に2回食にしました!
-
はぁちゃんママ
2回食で量ってはかって食べさせてましたか?どれくらいの量食べさせたらよいのでしょうか?あとミルクの回数は減らされましたか?
- 11月9日
-
ちー
たくさん食べる子だったので炭水化物80gに野菜果物30gにタンパク質15g食べさせてました。保健師さんにもっと食べたがるようならタンパク質だと胃腸に負担がかかるから野菜を増やすよう言われました。
ミルクは最初のうちは欲しがるだけ上げてましたが、離乳食の量が増えてきたら徐々に飲む量が減ってきて7ヶ月の頃には食後のミルクはほしがらなかったです。- 11月9日
-
ちー
追記です。
2回食初めてすぐの頃は2回目の食事の量を1/2から1週間弱くらいかけて徐々に増やして2回とも同じ量を食べさせるようになりました。
ミルクは離乳食と離乳食の間のおやつのころと夜間2、3回でした。- 11月9日
-
はぁちゃんママ
詳しくコメントありがとうございます🤗7ヵ月の頃から食後のみるくはほしがらなかったとのことですが7ヵ月からミルクあげる回数減らしたということですか?2回食をはじめたのは離乳食スタートして何ヶ月からはじめられましたか?質問ばかりですいません(><)
- 11月9日
-
ちー
7ヶ月から回数も減りました。
2回食始めたのは離乳食始めて1ヶ月後です。- 11月9日
❤︎
離乳食始めて1か月後に2回食にしました😊✨
離乳食始めたらすぐミルクの回数は減りませんよ🙄💦まだ食べる練習です!初期ならまだ離乳食から栄養をとってないので早くても2回食後半ぐらいから自然に減ってくるので無理に減らす必要はないです!
-
はぁちゃんママ
コメントありがとうございます🤗2回食の量はどれくらいあげてましたか〜?量とかちゃんとはかってましたか?
離乳食初期はミルクあげるだけあげていいとのことなんですが何ヶ月から減らしていいんですかね?Hinatoさんは今お子さん8ヵ月とのことですが今はミルクの回数どれくらいあげておられますか〜?- 11月9日
はぁちゃんママ
ですよね〜めっちゃ気になります(><)
シングルマザー
答えになってなくてごめんなさい( ; ; )
よく食べる子なのでたまに昼もあげたりしてるんですけど、あってるのかよくわからないですよね…