つわりでつらい思いをしている女性がいます。旦那のサポートが足りず、家事や料理に悩んでいます。辛い気持ちを抱えている彼女に寄り添ってほしいと相談しています。
つわりいつ終わるのでしょう……
横になってもダルイ、
起きてるとダルイのと吐き気みたいなのがたまにあり、吐くまで行かない胃のムカムカがあります。
たまにどうしたら良いか分からずイライラ…
おまけに子宮でかくなるので骨盤広がってるのか腰が痛い…
何もしてくれない旦那にもイライラしてしまいます。辛いのに茶碗洗うと言いながら洗ってくれず放置、食器洗いの洗剤の匂いがダメになりました。
吐き気我慢しながら洗う毎日。
ご飯も作る力なく、旦那は料理しないので毎日のご飯に悩みます。
こんなに辛い思いしてるの私だけでしょうか?泣
愚痴言ってすみません(ó﹏ò。)
- キムユキ(6歳)
オブラート
わたしもです〜!
ひどい時は冷水すら飲めない日が続き、胃液と胃の中のものが口に戻ってきて、口腔内も唇もボロボロでしたし、点滴で腕もボロボロでした。。
眠れている時間だけが幸せでしたよ…
シャンプー、リンス、ボディーソープ、ハンドソープ、洗濯物洗剤、なにもかもにえずいてました。
お尻やら腰も痛いですよね。
悪阻について、病院でご相談はされていますか??
まるまる
こんばんは。
私も絶賛つわり真っ只中です。
私は今仕事を休んでいますが、来週から仕事復帰になりました。
正直行ける気がしない…
うちは旦那が家事全てやってくれているので、とにかく横になってます。
キムユキさんは凄いです、こんなに辛いつわりでも頑張ってご飯作って、尊敬します!
愚痴も言っていいんですよ!!
いつ終わるのか、かなり不安ですが可愛い我が子に会うために一緒に乗り越えましょう!!
-
キムユキ
ありがとうございます!つわり本当に辛いです。でも辛いのを乗り越えたからこそ可愛い我が子に会えると信じてます!今急成長の我が子に、つわりで負けたくないです。
- 11月9日
-
まるまる
グッドアンサーありがとうございます( ´͈ ᵕ `͈ )
つわりで負けたくない、すっごく分かります!私達を選んできてくれたこの子達の為にも、大好きな旦那さんの為にも頑張りましょう!!
来年の夏くらいには、お互い可愛い我が子をきっと抱けてますよね!!- 11月9日
うぃ
あまりに辛い場合は産院に相談
して点滴してもらったらどう
でしょうか???
私はツワリが酷すぎて入院して
24時間点滴でした( ̄▽ ̄;)
腰もだんだん痛くなりますよね💦
イライラも妊娠の症状ですよね💦
腰の痛みは整骨院で妊婦さんでも
受けられるマッサージをしてくれる
ところありますよ✩
不快感は少しずつ対処していきましょ
(´︶`艸)
さや
私もつわりはしんどかったです。旦那さんも最初の1ヶ月ぐらいは心配してくれてましたが、だんだんおさまってきた半月ぐらいは横になっていると「しんどいフリしてるの?(笑)」と言われて泣きそうになりました😭男の人には分かってもらえない!と割りきり、つわりがピークの時期はお惣菜買ってました(笑)命をお腹の中で育ててるのだから家事なんかさぼっても大丈夫です!
終わりが見えなくて苦しくてしんどくて不安になりますよね。でも終わるときは絶対来ます!辛いつわりに耐えて可愛い赤ちゃん産んでください👶💕
-
キムユキ
ありがとうございます!いつか終わるつわりを信じて頑張っていきます。
- 11月9日
ポッポちゃん
すっごくよく分かります!!
私は5週終わりから悪阻が始まり、今までで7キロ減りました😭
2ヶ月近くご飯なんて作らず、今週になってやっと、簡単な夕飯などを作るようになりました…(>_<)
ほんと、悪阻は辛いですよね💦
何度も泣きましたし主人にも泣き付きました😭
もう無理な時は何もしなくて良いと思います!まずはお腹の赤ちゃん第一!!ずーっと寝ててもいいんです!
だってお腹で子ども育ててるんです!
男には出来ません!
妊婦は家でどーんと構えて良いと私は思います!!
今は辛いと思いますが、一緒に悪阻乗り越えましょうね😭🙌
-
キムユキ
ありがとうございます!皆辛い思いしてるんですね。つわりは、いつか終わると信じて頑張っていきます。
- 11月9日
あびここ
私も最初は吐くまでいかない胃のムカムカと、匂いがとても気になりました!
その後、空腹時に吐いてしまう、食べづわりに移行しましたw
うちの旦那も特に家事は手伝ってはくれなかったですけど、
つわりだし、赤ちゃんがいるから辛いだけだし、
と割り切って(悪く言うと開き直って?笑)
家事もあまり無理せず、無理な時は無理!って旦那に言ってましたw
せっかく赤ちゃんが来てくれたので、あまりイライラせずに過ごしたいですね((´∀`*))‼︎
つわり終わりは人それぞれだと思いますが、
私の場合は、4ヶ月終わりぐらいにはだいぶ楽になりました!
割り切っていたせいか、あまり辛かったという思い出はありませんw(つい2ヶ月ぐらい前の話ですがねww)
お辛いですが、頑張ってください!
-
キムユキ
ありがとうございます!なんとか頑張っていきます。我が子は急成長中なので私が守らなければ…
- 11月9日
yuki
個人差がある事なので一概にみなさんあるもの・ないものとは言えないですね。
つわり辛いですよね。
私も本格的に辛い物は今回が初めてでビックリするくらい何も出来なかったです💦
今は前より落ち着きましたが、たまに吐き気やダルさなど色々な事がありますよ😭
ただ毎日『自分より辛い妊婦さんはたくさんいる。自宅に居て順調って言われている事に感謝しよう』と思っていました!
ご飯作ったり食器洗えないなら惣菜や冷食に頼っても良いと思いますよ。
少しでもつわり落ちつくと良いですね😢
ぴっぴ
私もそんな感じでした😩
胃腸炎と二日酔いが毎日不定期ランダムが約2ヶ月💔
1人目いるから動きざるを得なくて拷問だなと思うほどです😂
食費が倍になる程デリバリーにと冷凍食品に頼って過ごしてました💔
まだピークではないのでこれからもっとしんどくなると思います!身体に素直になってとことん手抜きした方が良いですよ😔
える
12週でつわり真っ只中です😭
一般的には安定期入るとおさまると言われてますよね。
つわりは薬でよくなるわけでもないし、男には全く理解してもらえないし辛いですよねー。
私も洗濯の洗剤の匂いがダメでオエオエなりながら洗濯してます。料理もダメで買って帰ってもらうか出前ばっかりです。
1人でひたすらこの吐き気に耐えなければいけないのがキツイ...
私も全く同じ気持ちなので少しでも気を楽に考えてくださいね!お互い頑張りましょ😭
退会ユーザー
私もつわり真っ只中でツライです😭
ご飯、作ってるなんてエラいです‼︎‼︎
私なんて息子もいるのに、台所にすら立てません😭
息子の時もそうでした⤵︎
洗濯の洗剤の匂いもキツくほんとつわりなんてなければいいのに…
無理せず今は耐えるしかできないですが頑張りましょう😭😭
コメント