※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いっちゃん
子育て・グッズ

お昼寝中に急に泣き叫ぶことがあります。抱っこして声をかけると泣き止むが、痛みや体調不良が原因か心配です。同じ経験の方、お子さんの様子を教えてください。

お昼寝している時、急に今までに聞いたことのない、火がついたかのように泣き叫ぶことがたまにあります。

抱っこして声を掛けるとすぐ泣き止みます。おっぱいも吐いたりもしないでちゃんと飲んでくれてるので、怖い夢でもみただけかなぁ〜と思っていたんですが…本当はどこか痛いとか体調悪いとかなんでしょうか😭?

同じ経験された方いますか?その後のお子さんの様子はどうでしたか😣?

コメント

❥

うちもたまにあり、今もほんとたまーにあります!
熟睡してる中急に火がついたかのように泣き抱っこやトントンで泣き止みます。その時は大体寝ながら泣いてる感じです。
怖い夢でも見たりしたのかな〜ってトントンや抱っこしたりしてます。

• いっちゃん

いっちゃん

コメントありがとうございます😊

やはりありますか😫
    怖い夢なんですかね😈

同じ経験されてる方がいてホッとしました☺️

• 11月10日
聖香

怖い夢を見たり、手が不安でびっくりして泣いたり、赤ちゃんは呼吸がうまくないので一時的に呼吸が止まりびっくりして泣いたりと様々です…
そこで抱っこすると赤ちゃんは眠くてまた泣きます。
我が家はヨシヨシと声をかけてあげ添い乳すればだいたいおさまります^^

• いっちゃん

いっちゃん

赤ちゃん自身もびっくりしちゃってるんですね👶🏻!

我が家も抱っこや添い乳で落ち着かせてあげようと思います☺️

• 11月10日
みさ

寝言泣きですかね??

• いっちゃん

いっちゃん

寝言泣きですね!勉強不足でした…調べてみます👶🏻✏️

• 11月10日
まーちん

うちもたまにありますよお😅
ビックリしますよねえ‼︎
声かけしてトントンしてもダメだったら抱っこしてますう😊

• いっちゃん

いっちゃん

びっくりしました😳!
    でも経験されてる方もいて安心しました👶🏻💓

• 11月10日