※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき*
その他の疑問

旦那が1歳10ヵ月の娘を連れて銭湯に出掛けました。まだオムツはずれてな…

旦那が1歳10ヵ月の娘を連れて銭湯に出掛けました。
まだオムツはずれてないしアカンのちゃう?って言っても聞く耳持たず……
男湯に女の子連れて入るのも個人的にどうなん?って感じです( ¯−¯ )
皆さんはオムツ外れてない子を銭湯へ、尚且つ男湯に女の子を連れて入ることをどう思われますか?💔

コメント

桜mama418

オムツ外れてないときに子供を銭湯に連れていきましたが
(家の給湯器が壊れて…💦)
やっぱり湯船におしっことかしたら嫌なので
サッとだけお湯につけてあとは洗って出ました💦
家族以外の人も入るしオムツ取れてないともしものときにあんまり良くないのかな?と思います!
あと私的に男湯に女の子はナシです😅

私はオムツ外れていないうちは温泉には入れないつもりですが、今は連れて来ている方も多いように思います。
また人によると思いますが、私も夫も、娘を男湯に入れるなどは抵抗があります。

ブイ

うちもまだオムツ外れてませんが、銭湯とか行きます。スーパー銭湯ですが…
ベビーベッドとかも置いてるのでいいと思いますよー(^^;;
初めては6ヶ月ぐらいの時だったと思います。

男湯に女の子…3歳までならありかな?と思います。うちはパパと入りたがりますが阻止してます。
でも3歳ぐらいの女の子結構いるみたいですよ!

チィチィ君

私はいいと思います✋
「銭湯」は毎日お湯を変えるし、子どもが浴槽でおしっこしちゃうのはしょうがない事だと考えます🤔
オムツ外れない子 浴槽に入れない風潮は、いつから在るんですかね?
私は経営者に断られない限り入れます🎵

虹色ジャス民

うちは普通に捕まり立ちする頃から連れてってます。オムツはいてたらだめってスーパー銭湯でオムツが売ってたので入れました(笑)しかもMのテープです。どっちやねんってなりました(笑)
パパと入ってる女の子結構いますよ。女湯に男の子は良いのに男湯に女の子がだめなのはなんでですか?男湯に女の子が入れる期間も短いですしいいような気もしますけどね。ママもゆっくりできるし。

arc

銭湯で禁止されていないならオムツ取れていなくてもいいのではないでしょうか😅
今年の夏行きました💦
そして長女はパパと男湯へ。

なーんにも気にしていませんでしたが、確かにロリコンとかもいるかもしれないですね∑(๑º口º๑)!!