※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★chami★
子育て・グッズ

1歳2ヵ月の男の子が下痢続き。元気で食欲もあり、水分も取っている。お粥を食べさせているが、症状が続く場合は来週病院へ行く予定。整腸剤のアドバイスを求めています。

1歳2ヵ月の男の子を育ててます。
日曜日の夜から今日まで、ずっと下痢…というか、便が水っぽいです。回数は日を追うごとに減ってきました(月曜は5回、今日は2回)。

ただ、本人は食欲はあり熱もなく至っていつもと変わりがありません。水分も取っていて、おしっこも出ています。ご飯は一応お粥などお腹に優しいものを食べさせています。

来週の月曜まで続いてたら病院行こうと思っているのですが、きっと整腸剤処方とかですよね( ´・ω・`)こんなふうにしたよーっていうアドバイスありませんか??

コメント

35cham

回数が減ってきて、落ち着いているならそのまま様子をみても良いとは思いますが、下痢様ならば落ち着くまで今している食事を優しく保ってあげることが良いと思いますよ♡
野菜や大豆製品、お肉類、海藻はやめてあげて、胃腸に負担のかからないものだけにしてあげて下さい♡
例えば、素うどんやお粥だけみたいな笑
栄養バランス?気になると思いますが、今だけ数日野菜を取らなくても心配ないですよ♡休めることの方が大切です♡
あとは母乳なら好きなだけ飲んでもらっても良いと思いますが、ミルクなら薄めに飲ませても良いと思いますよ♡
早く良くなりますように♡

• ★chami★

★chami★

ありがとうございます(*°∀°)
    今日は結局2回便が出ました。…このまま落ち着いてくれるといいのですが( ¯•ω•¯ )

• 11月10日