コメント

ひあゆー
かぶれが悪化したものかもしれません💦
おしりふきは使わずシャワーで流してあげてください(´・ω・`)

たんさん
かぶれてると思います😣
うちも離乳食はじまってから真っ赤になるようになりました。
2時間おきくらいでおむつチェックしてこまめに馬油塗ってたら治りました。

イーヨー
オムツかぶれですね😭
うちの子もなりました...
火傷したみたいにお股ズリ剥けてて可哀想でした...
オムツかぶれの塗り薬で1週間しないくらいで治ってました!

こゆち
おむつかぶれが酷くなってるんだと思います(´;ω;`)
そうなった時は、オムツかえるたびにベビーワセリンを塗ってます🤣
うちはそれで三日ぐらいで良くなります❤️
-
もも
お返事遅くなりました!!
ワセリンはこちらでいいんですかね?😰- 11月12日
-
こゆち
それです(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
それ常備してます!🤣お尻を綺麗にした後、塗ってあげるといいです💗
うちはそれで良くなりますが、治らなかったら病院が1番だと思います💓
もしよければ試して見てください🤣🤣- 11月12日

soramama
病院は皮膚科のほうが良いと思いますよ。

花
私の子どももオムツかぶれしました。真冬でしたが、うんちの後は毎回おしりを洗ってました。ガーゼで押し拭きしてベビーパウダーをしてました。数日でだいぶよくなりましたよ。
-
もも
ありがとうございます。
うちはまだおすわりもできず、立ったりまできません。
どうやってお風呂で流してますか??💦- 11月9日
-
花
うちの子どもは生まれて1ヶ月までが酷かったです。洗面所で洗面器にお湯をはって、赤ちゃんがおける場所にガーゼをセットして、赤ちゃんの服が濡れないように胸あたりまであげて準備します。あとはお風呂の時みたいに首辺りを支えておしりと足を洗面器につけて洗っていました。私の時は真冬だったので、周りから「風邪ひくぞー」とか言われましたけど、赤ちゃんは風邪ひきませんでしたよ!早くお尻がよくなると良いですね。
- 11月9日

みみみ
食器洗い用の洗剤の空き容器ありませんか?あれば、それを綺麗にすすいで、中に水とお湯入れてぬるま湯にして、オムツ替える時に中の水かけてあげるといいですよ。
汚れたオムツを下にひいた状態でやれば、周りも濡らさずにすみますし、風呂場でシャワーより簡単だと思います😊
早く良くなるといいですね✨

airiiiin
取り替えるたびに痛がってギャン泣きしてかわいそうですよね😭💦
私はペットボトルのキャップに画鋲📌で穴を開けてシャワーボトルを作りました💦
オムツ替えのたびにシャワーボトルで流してコットンで軽くポンポンして拭いてました😅
それからおしりを乾燥させてからオムツ履かせてました🙆
毎回人肌くらいのお湯を準備するのが手間ですが、ペットボトルがあればすぐできるので良かったらお試しください✨

kana1104azu1218
ワセリンありますか?
おむつかぶれだと思います。
たっぷり塗ってこまめにおむつ替えてあげたら治ると思います✨
シャワーが難しかったら洗面器やベビーバス使ったりペットボトルのフタに穴開けたり…洗剤の容器などにお湯を人肌くらいかな?入れて流してあげるとイイですよ💡
-
もも
お返事遅くなりました!!
ワセリンはこちらでいいんですかね?💦💦- 11月12日
-
それで大丈夫です!!- 11月12日
-
新しいおむつを下に引いて2枚にして
ハメていたおむつの上で洗ってしっかり拭いて新しいおむつと入れ替えてワセリンたっぷり塗ってあげてください!!
お風呂入ったらしっかり洗ってまたワセリン塗ってあげてください!- 11月12日
もも
ありがとうございます!
うちはまだおすわりもできず立ったりもできません。
さっきシャワーで流そうとしたら2人ともびしょ濡れになってしまいました😅
どうやってますか??
ひあゆー
洗面器にお湯ためてそこにお尻つけてあげるのはどうですか??
何回かお湯替えてあげたら大丈夫だと思います♡