※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
か
子育て・グッズ

ミルクを1日3回140mlずつ飲んでいるお子さんが治らず、色々試してもダメ。この状況が普通なのか、理由を知りたいです。

ミルクのちびちび飲み、、
1日140を3回です。

治ったお子さんいますか??

味も乳首(母乳実感のサイズ全部)も全部試してダメでした

何が理由なのか、これがこの子の普通なのか、、

コメント

チッチ!!

離乳食はどうですか?
そういうお子様ほど離乳食の進みが良いとよく聞くのですが…!
実際、周りにもそういう子がいますし
私自身も兄もそうだったみたいで(−_−;)

• か

基準は分からないのですが、好き嫌いが多いように感じます。。人参嫌いで、ご飯は製氷器2つ分を少しずつとたべるのですが、普通ですよね?^^*

• 11月9日
  • チッチ!!

チッチ!!

5ヶ月でまだ始まったばかりで2つ分たべられるなら、食べてくれる方だと思いますよ(^O^)
    水分補給としてお茶や白湯をあげたらいいのと!
    粉ミルクつかって、サツマイモスープとかしてあげたらいいと思いますよ(^O^)

• 11月9日
  • か

良かったです😭
    水分補給大事ですね!
    サツマイモスープとは、、サツマイモの離乳食にミルクをかけて完成ですか??^^*

• 11月9日
  • チッチ!!

チッチ!!

結構、2回食にした時に一気に食べる量が増えた気がします!
    それまで、普通に本などに書いてある量くらいの食べでした!
    ジャガイモとかサツマイモを茹でたスープを少し使ってサツマイモもブレンダーとか裏ごししたものにミルクかけて終わりです!
    野菜をたくさん煮込んで採れたスープはお粥にも使えるので便利ですよ!

• 11月9日
  • か

今は、顆粒のスープの素をご飯に混ぜたらよく食べてくれるんです!!
    サツマイモいっぱいもらったので、試してみます!^^*
    今急に増やしても消化が追いつかないですよね!😅

どうも野菜嫌いなようです。人参など、、😅笑笑

• 11月9日
  • チッチ!!

チッチ!!

人参とか嫌いなものは、2回食とかみじん切りを食べられるくらいの時にトマトとかで粉チーズ使ってリゾット風にしたりしてました!
    おやきやハンバーグ作れる頃に混ぜ込んだりポテトサラダにしてみたりと…ちょっと忘れた頃にちょいちょいあげてみたらいいと思います(^O^)

• 11月9日
クレア

今まではもっとしっかり飲んでいた感じですかね??
体重の増えはどうでしょうか??

うちの娘も生まれた時から少食なのかちびちび飲みで…トータル500いかない日が続き、体重の増えも悪いので医師と栄養士の指示で
一番飲みやすいとされてる
哺乳瓶は「ピジョンのKタイプ」
乳首は「丸穴」
ミルクは少し濃いめで作り、4時間ごとに起してでもミルクあげてました(;_;)

ただ先の方が仰ってたように離乳食は本当によく食べます(笑)

• クレア

クレア

ので離乳食が安定してきたら本当に楽になりました( *˙ω˙*)و グッ!
    ミルク離れも早いですよ!

• 11月9日
  • か

濃いめってどのくらいですか??^^*

なんか腎臓かなにかに負担がかかるのはミルクを薄める場合のみでしょうか、、母乳実感ではなく、普通のピジョンなんですねー!

離乳食も今はご飯を製氷器2つ分です!普通ですよね?

• 11月9日