※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

1人目の妊娠に時間がかかった方、2人目も同様でしたか?また、産後に母乳をあげていても妊娠は可能でしょうか?

1人目に時間がかかった方、2人目も時間掛かりましたか?

1人目の時、多嚢胞性卵巣で妊娠に時間がかかりました。
多嚢胞だった方、妊娠しにくかった方2人目はどうでしたか?💦
産後って母乳あげていても妊娠するものなのでしょうか…?

コメント

はじめてのママリ🔰

2人目はなんとなくで2クール過ごし、ちゃんとタイミングとって1クール目って感じでした。妊娠した時は2回授乳はしてました。
子どもが生まれてから規則正しい生活、睡眠しっかり、栄養バランス、毎日お風呂つかって体冷やさないなどほんと子どもと一緒に理想的な生活送ってました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    授乳中でも排卵されてたんですね!!
    ストレスのない規則正しい生活が大事ですね🙂‍↕️ありがとうございます!

• 4月6日
ママリ✨

多嚢胞だけではなく、高プロや黄体ホルモン不全などもありました😊
1人目は出産まで3年、2人目はもう3年経ちましたができてません(昨年、子宮外妊娠)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    私も高プロもあります。なかなか難しい場合もあるのですね😭ありがとうございます。

• 4月6日