※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

7か月半の赤ちゃんが240mlのミルクを5〜7分で飲み干す。最近乳首を大きいサイズに変えた。ゆっくり飲む方がいいか悩んでいる。

今、7か月半でミルクを240飲んでるんですが、早くて5分遅くても7分で飲み干してしまいます💦💦
ゆっくり飲んだ方が満腹感得られるかなと思ってはいるんですが、、、

最近乳首をMからLに変え、220⇨240飲むようになりました!

コメント

保育園で一気飲みするようになったら、一気飲みはあまりよくないし、満足感を得るために乳首のサイズダウンしますと言われて、一時期、サイズダウンしてもらっていたようです。

家では様子見て、夜中は物足りなくて泣き出すような日はサイズダウンしてました。
離乳食が始まっていたので、昼間は泣き出すことはあまりなかったので、そのままでしたが。

もう一度、乳首をM戻されてもいいかもしれませんね。

チッチ!!

乳首をMにかえて、離乳食の回数や食べる量にもよりますが…
少し離乳食の野菜類を足してもいいのかなぁって思いました(^O^)

ともちゃん

私も同じ悩み持ってました💦
うちは200を5分でした😅
満腹中枢がバカにならないかなって不安になってずっとLサイズ使ってましたが乳首のサイズをMに戻しました💦

そしたら10分弱くらいになりました!

夜中は飲むのが早くて助かってましたけどね😂

stitch

私も気になってました(;ω;)
うちの子は200〜220を早ければ5分弱、最近ゆっくりの日もあり、遅いと10分弱です。あまりに早いので、乳首のサイズはMのままです。

• stitch

stitch

ちなみにだいたい5分強です。

• 11月9日