※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハナコ
その他の疑問

西向きのマンション5階への引っ越しを考えています。築25年なのでだいぶ…

西向きのマンション5階への引っ越しを考えています。
築25年なのでだいぶ古いです。
西向きなので日当たりを心配していますが、同じような条件でお住いの方、どうですか?

夏は暑く、冬の朝は寒く午後から暖かくなってくると聞きましたが、そのような感じですか?

今は南向きの新しめのアパート2階で、日が入るのでけっこう暖かいです。
寒がりなので、日当たりや冬の寒さが気になります。

アドバイスをお願いします☆

コメント

まさこ

マンションではなくて、実家の一戸建てなので参考にならないかもしれませんが、うちは私の部屋が西側にあって、夏は西日がとっても暑かったです😵💦
冬はなかなか日が上がらなくて、田舎なので雪が降ったらいつまでも雪が残ってました💦

今住んでいる所は南向きなので、日当たりよくて夏は19時くらいまで電気もつけなくていいし、今も朝カーテンを開ければぐんぐん気温が上がって快適です😊
うちは、玄関が西側なんですが夏は玄関のドアが暑いくらい日が当たります💦💦