※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーまま
子育て・グッズ

3歳近いお子さんで、夜泣きが続いている場合についてお話したいです。毎日や何日かおきに夜泣きするパターンでも。

3歳近いお子さんで、夜泣きする子いますか?
もちろん、
特別に興奮するようなことはしていなくてです!

毎日する
何日かおきにする
などどんなパターンでも!

お話したいです(^-^)

コメント

ままり

ほぼ毎日夜泣きしてます笑
でもうちの子はずーっと泣いてるわけじゃく
泣いて水を飲んでまたすぐ寝ます笑
夜泣きではないんですかね?(^^;
でも生まれてから一度も起きずに朝まで寝たことがないです(^^;

• みーまま

みーまま

コメントありがとうございます!夜泣きだと思います☺️
    お水を飲んで落ち着いて寝るんですね☺️

起きるのは一日一度ですか?2〜3回起きるときもありますか?

うちの子もまず通しで寝ない子です😫

• 11月9日
  • ままり

ままり

もう起きるのが当たり前なので
    そろそろ泣くだろうなーと時間も若ってきてます(^^;笑
    2~回は泣いてることが多いです!
    1回しか泣かなかった時は朝から
    遊びに行ってたとかそんな日だけです☆
    朝まで一度も泣かずに寝てくれる日がいつくるのかって思っちゃいますよね( ω-、)笑

• 11月9日
  • みーまま

みーまま

うちも2時〜3時の間によく起きるので、起きて時計見てやっぱりか…ってかんじです笑

たまーーーーに、朝まで寝ると、今日は寝たんだ!ってなりますよね😅

• 11月9日

しますよー😂
最近は回数は減りましたが、4人目が出来てすぐに何か察したのか、何日かおきに夜泣きしてました💦
兄弟で何故か2番目だけ夜泣きをします💦いつなくなるのか、、😭
ここ最近は夜泣きしてないですが、またいつ夜泣きするかビクビクです😭笑

• みーまま

みーまま

コメントありがとうございます!
    抱っこしたり、何か飲んだら落ち着いて寝ますか?

うちも下の子だけ夜泣きするんです!😱
    まず通しで寝ません!

• 11月9日

退会ユーザー

抱っこだけだと泣き止まないので、飲みものを飲ませて落ちつかせ、しばらくすると寝てくれます💦

• 11月9日
3児mama

3歳過ぎちゃいましたが、3歳前までほぼ毎晩夜泣きしてました!
大体2-3回はしてたかな…。泣くだけならいいんですが、2階の寝室で寝てると1階に行きたいと言いだし、次はこの部屋じゃないところがいいと言い出し、家中抱っこしながらふらふらと…ひどい時は6回くらいありましたw
下の子がいる中いつになったら解放されるのかとても不安でしたが、3歳になったころ(つい最近)ピタッとなくなりました。たまに下の子の夜泣きで起きますが何もしなくてもすぐに寝るようになりました。
子供は成長するのでいつかは解放されます!頑張って下さいね(*´∀`)