※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かんちゃまま
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の赤ちゃんを授乳中で、2人目を考えているため断乳したい。夜中に授乳し、お風呂は自分で入れる状況。この状態でも断乳可能か、お風呂の問題も。

断乳についてです。
1歳3ヶ月頃になったら断乳したいなーと思っております。
保育園の予定はないですが2人目が欲しくて生理が再開していないのと、ハワイ挙式を5月に控えているためです。
夜中も2.3回はおっぱいで起きて、昼間も眠くなると服をめくっておっぱいを吸っています😥
出かけていればさほどほしがらないのですが‥
こんな状態でも断乳できるのでしょうか??
また、見せないようにすることが大事だと思いますが主人の帰りが遅くお風呂は私が入れるしかありませんが、断乳中は、お風呂はどのようにやり過ごしましたか??
教えてください(´;Д;`)

コメント

くみちゃん

絆創膏貼ってました(笑)
あと私も勝手に服をめくって飲まれていたので辛を塗っておいたら
ショックで飲まなくなりました(笑)

• かんちゃまま

かんちゃまま

辛子聞きますねー!
    効果あるんですね😨!
    絆創膏貼って、剥がされたりしなかったですか?
    泣いたり‥!

• 11月9日
  • くみちゃん

くみちゃん

私はありました!!
    でも欲しい時に塗ってなくて不意に来られて失敗した時はありましたが(笑)
    剥がされなかったです!ピンピンに貼ってたので(笑)
    泣いたりもせず逆に笑われました。。。

• 11月9日
カナ

まだあと4ヶ月もありますよね?
まずは回数を減らしていくといいのでは?一歳過ぎて卒乳しましたが、その頃は夜中を除いて1日1~2回の授乳でした。
お風呂でおっぱいあげたりはしてなかったのでお風呂で見てもさわったりはありましたが飲もうとはしなかったですよ(*^^*)

• かんちゃまま

かんちゃまま

今週一歳になるので正確には3ヶ月ほどですね( T_T)\(^-^ )
    うちも夜中を除けば、一日1.2回です。
    多くても3回。
    お風呂は見つけると口を近づけてきて吸おうとされます(>人<;)
    だめだよーってあげてはないですが、断乳中だとおっぱい見せちゃうと忘れられないかなと思って‥

• 11月9日