※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わこ
妊娠・出産

27週4日の妊婦です。お腹の張りがひどく、歩けないほどです。横になると柔らかくなりますが、張りが続いています。病院に行くべきでしょうか。

27週4日です。早くからお腹の張りがあって薬も処方してもらって飲んでるんですが昨日から歩けなくなるほどお腹が張っています。横になってしばらくするとお腹は柔らかくなるんですが、張ってる感じがしており、今もお腹は柔らかいのに張ってる感じがしているので横になってます。病院行くべきでしょうか。

コメント

エクレア

張り止めを処方されているということは切迫の可能性もあるのでなるべく動かない方がいいですよ。
病院行くにも電話して指示を確認された方が良いと思いますよ。

• わこ

わこ

分かりました!ありがとうございます!電話してみます💦

• 11月9日
Mまま

病院に電話して聞いてみたほうがいいですよ!
切迫がひどくなってるんだったら飲み薬だけじゃ張りがおさまらなくなるときもあります💦

• わこ

わこ

そうなんですね!知らなかったです、ありがとうございます!
    電話してみます!

• 11月9日

いつ病院に行ったのかわからないのですが
私も早くから張って薬のみつづけてました!
張りすぎるとお腹ボヨボヨなのに何となく張ってるような感覚するかんじしました!

もう薬飲んでるなら横になるしかないって産婦人科の先生に言われたことあるのでひたすら安静にしてます!

• わこ

わこ

ありがとうございます、安静にするよう気をつけます💦

• 11月9日
抹茶ラテ

横になっても張りが治らないなら来るように言われました💦気になるなら病院に行かれた方がいいと思います

• わこ

わこ

今日病院休みなの忘れてたので明日行ってみます、回答ありがとうございました!

• 11月9日